和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
夏のおウチ中華〜スパイシートマト麺、トウモロコシのライスペーパー焼き、香味ネギソースの蒸し鶏
暑い夏にピッタリなトマトとビーフのスパイシー麺をメインに、旬のトウモロコシとエビみ合わせたライスペーパー包み焼き、香り抜群香味ネギソースで頂くレンジ蒸し鶏、ゴーヤのハニーレモンジュース&即席ピリ辛漬け、ぷるるんマンゴープリンのコース仕立て。おウチで気軽に作れる本格中華レッスンです♫
「トマト&ビーフのスパイシー煮込み麺」 : たっぷりのトマトと牛肉の旨味、豆板醤の辛味、クミンの香りが絶妙な夏にピッタリな麺料理です。挽肉の旨味の引き出し方、スパイスの使い方等、覚えておきたい料理の基本もぎっしり詰まった一皿です♫
「トウモロコシとエビのライスペーパー包み焼き」 : 旬のトウモロコシをエビ、長芋と共にライスペーパーに包んで焼き上げます。一口頬張ると、トウモロコシの弾ける甘み、エビの旨味、長芋のホクホク食感が口中に広がります♫
「香味ネギソース レンジ蒸し鶏」 : 刻んだネギに熱い油をジューンとかけてネギの香りを引き出すプロの技、これだけで万能ソースの出来上がり♫肉類はもちろん、魚介、生野菜にも合う、夏中重宝すること間違いなしのソースです。蒸し鶏は暑い季節に作りやすいレンジを使った簡単調理。柔らかく、風味良く仕上げる方法をお伝えします。
「ゴーヤの即席ピリ辛漬け」:もう一品欲しい時に重宝する小鉢料理。ゴーヤの苦味をいかした即席漬けに。ビールのお供にも喜ばれるピリ辛味。 「ゴーヤのハニーレモンジュース : ゴーヤを生で味わうフレッシュジュース。レモンと合わせてしっかりビタミン補給‼︎ 「ぷるるん マンゴープリン」: 絶妙食感のマンゴープリン。市販のものとは一味違う美味しさです。
夏のおウチ中華〜スパイシートマト麺、トウモロコシのライスペーパー焼き、香味ネギソースの蒸し鶏
暑い夏にピッタリなトマトとビーフのスパイシー麺をメインに、旬のトウモロコシとエビみ合わせたライスペーパー包み焼き、香り抜群香味ネギソースで頂くレンジ蒸し鶏、ゴーヤのハニーレモンジュース&即席ピリ辛漬け、ぷるるんマンゴープリンのコース仕立て。おウチで気軽に作れる本格中華レッスンです♫
「トマト&ビーフのスパイシー煮込み麺」 : たっぷりのトマトと牛肉の旨味、豆板醤の辛味、クミンの香りが絶妙な夏にピッタリな麺料理です。挽肉の旨味の引き出し方、スパイスの使い方等、覚えておきたい料理の基本もぎっしり詰まった一皿です♫
「トウモロコシとエビのライスペーパー包み焼き」 : 旬のトウモロコシをエビ、長芋と共にライスペーパーに包んで焼き上げます。一口頬張ると、トウモロコシの弾ける甘み、エビの旨味、長芋のホクホク食感が口中に広がります♫
「香味ネギソース レンジ蒸し鶏」 : 刻んだネギに熱い油をジューンとかけてネギの香りを引き出すプロの技、これだけで万能ソースの出来上がり♫肉類はもちろん、魚介、生野菜にも合う、夏中重宝すること間違いなしのソースです。蒸し鶏は暑い季節に作りやすいレンジを使った簡単調理。柔らかく、風味良く仕上げる方法をお伝えします。
「ゴーヤの即席ピリ辛漬け」:もう一品欲しい時に重宝する小鉢料理。ゴーヤの苦味をいかした即席漬けに。ビールのお供にも喜ばれるピリ辛味。 「ゴーヤのハニーレモンジュース : ゴーヤを生で味わうフレッシュジュース。レモンと合わせてしっかりビタミン補給‼︎ 「ぷるるん マンゴープリン」: 絶妙食感のマンゴープリン。市販のものとは一味違う美味しさです。
夏のおウチ中華〜スパイシートマト麺、トウモロコシのライスペーパー焼き、香味ネギソースの蒸し鶏
暑い夏にピッタリなトマトとビーフのスパイシー麺をメインに、旬のトウモロコシとエビみ合わせたライスペーパー包み焼き、香り抜群香味ネギソースで頂くレンジ蒸し鶏、ゴーヤのハニーレモンジュース&即席ピリ辛漬け、ぷるるんマンゴープリンのコース仕立て。おウチで気軽に作れる本格中華レッスンです♫
「トマト&ビーフのスパイシー煮込み麺」 : たっぷりのトマトと牛肉の旨味、豆板醤の辛味、クミンの香りが絶妙な夏にピッタリな麺料理です。挽肉の旨味の引き出し方、スパイスの使い方等、覚えておきたい料理の基本もぎっしり詰まった一皿です♫
「トウモロコシとエビのライスペーパー包み焼き」 : 旬のトウモロコシをエビ、長芋と共にライスペーパーに包んで焼き上げます。一口頬張ると、トウモロコシの弾ける甘み、エビの旨味、長芋のホクホク食感が口中に広がります♫
「香味ネギソース レンジ蒸し鶏」 : 刻んだネギに熱い油をジューンとかけてネギの香りを引き出すプロの技、これだけで万能ソースの出来上がり♫肉類はもちろん、魚介、生野菜にも合う、夏中重宝すること間違いなしのソースです。蒸し鶏は暑い季節に作りやすいレンジを使った簡単調理。柔らかく、風味良く仕上げる方法をお伝えします。
「ゴーヤの即席ピリ辛漬け」:もう一品欲しい時に重宝する小鉢料理。ゴーヤの苦味をいかした即席漬けに。ビールのお供にも喜ばれるピリ辛味。 「ゴーヤのハニーレモンジュース : ゴーヤを生で味わうフレッシュジュース。レモンと合わせてしっかりビタミン補給‼︎ 「ぷるるん マンゴープリン」: 絶妙食感のマンゴープリン。市販のものとは一味違う美味しさです。
夏のおウチ中華〜スパイシートマト麺、トウモロコシのライスペーパー焼き、香味ネギソースの蒸し鶏
暑い夏にピッタリなトマトとビーフのスパイシー麺をメインに、旬のトウモロコシとエビみ合わせたライスペーパー包み焼き、香り抜群香味ネギソースで頂くレンジ蒸し鶏、ゴーヤのハニーレモンジュース&即席ピリ辛漬け、ぷるるんマンゴープリンのコース仕立て。おウチで気軽に作れる本格中華レッスンです♫
「トマト&ビーフのスパイシー煮込み麺」 : たっぷりのトマトと牛肉の旨味、豆板醤の辛味、クミンの香りが絶妙な夏にピッタリな麺料理です。挽肉の旨味の引き出し方、スパイスの使い方等、覚えておきたい料理の基本もぎっしり詰まった一皿です♫
「トウモロコシとエビのライスペーパー包み焼き」 : 旬のトウモロコシをエビ、長芋と共にライスペーパーに包んで焼き上げます。一口頬張ると、トウモロコシの弾ける甘み、エビの旨味、長芋のホクホク食感が口中に広がります♫
「香味ネギソース レンジ蒸し鶏」 : 刻んだネギに熱い油をジューンとかけてネギの香りを引き出すプロの技、これだけで万能ソースの出来上がり♫肉類はもちろん、魚介、生野菜にも合う、夏中重宝すること間違いなしのソースです。蒸し鶏は暑い季節に作りやすいレンジを使った簡単調理。柔らかく、風味良く仕上げる方法をお伝えします。
「ゴーヤの即席ピリ辛漬け」:もう一品欲しい時に重宝する小鉢料理。ゴーヤの苦味をいかした即席漬けに。ビールのお供にも喜ばれるピリ辛味。 「ゴーヤのハニーレモンジュース : ゴーヤを生で味わうフレッシュジュース。レモンと合わせてしっかりビタミン補給‼︎ 「ぷるるん マンゴープリン」: 絶妙食感のマンゴープリン。市販のものとは一味違う美味しさです。
夏のおウチ中華〜スパイシートマト麺、トウモロコシのライスペーパー焼き、香味ネギソースの蒸し鶏
暑い夏にピッタリなトマトとビーフのスパイシー麺をメインに、旬のトウモロコシとエビみ合わせたライスペーパー包み焼き、香り抜群香味ネギソースで頂くレンジ蒸し鶏、ゴーヤのハニーレモンジュース&即席ピリ辛漬け、ぷるるんマンゴープリンのコース仕立て。おウチで気軽に作れる本格中華レッスンです♫
「トマト&ビーフのスパイシー煮込み麺」 : たっぷりのトマトと牛肉の旨味、豆板醤の辛味、クミンの香りが絶妙な夏にピッタリな麺料理です。挽肉の旨味の引き出し方、スパイスの使い方等、覚えておきたい料理の基本もぎっしり詰まった一皿です♫
「トウモロコシとエビのライスペーパー包み焼き」 : 旬のトウモロコシをエビ、長芋と共にライスペーパーに包んで焼き上げます。一口頬張ると、トウモロコシの弾ける甘み、エビの旨味、長芋のホクホク食感が口中に広がります♫
「香味ネギソース レンジ蒸し鶏」 : 刻んだネギに熱い油をジューンとかけてネギの香りを引き出すプロの技、これだけで万能ソースの出来上がり♫肉類はもちろん、魚介、生野菜にも合う、夏中重宝すること間違いなしのソースです。蒸し鶏は暑い季節に作りやすいレンジを使った簡単調理。柔らかく、風味良く仕上げる方法をお伝えします。
「ゴーヤの即席ピリ辛漬け」:もう一品欲しい時に重宝する小鉢料理。ゴーヤの苦味をいかした即席漬けに。ビールのお供にも喜ばれるピリ辛味。 「ゴーヤのハニーレモンジュース : ゴーヤを生で味わうフレッシュジュース。レモンと合わせてしっかりビタミン補給‼︎ 「ぷるるん マンゴープリン」: 絶妙食感のマンゴープリン。市販のものとは一味違う美味しさです。
夏のおウチ中華〜スパイシートマト麺、トウモロコシのライスペーパー焼き、香味ネギソースの蒸し鶏
暑い夏にピッタリなトマトとビーフのスパイシー麺をメインに、旬のトウモロコシとエビみ合わせたライスペーパー包み焼き、香り抜群香味ネギソースで頂くレンジ蒸し鶏、ゴーヤのハニーレモンジュース&即席ピリ辛漬け、ぷるるんマンゴープリンのコース仕立て。おウチで気軽に作れる本格中華レッスンです♫
「トマト&ビーフのスパイシー煮込み麺」 : たっぷりのトマトと牛肉の旨味、豆板醤の辛味、クミンの香りが絶妙な夏にピッタリな麺料理です。挽肉の旨味の引き出し方、スパイスの使い方等、覚えておきたい料理の基本もぎっしり詰まった一皿です♫
「トウモロコシとエビのライスペーパー包み焼き」 : 旬のトウモロコシをエビ、長芋と共にライスペーパーに包んで焼き上げます。一口頬張ると、トウモロコシの弾ける甘み、エビの旨味、長芋のホクホク食感が口中に広がります♫
「香味ネギソース レンジ蒸し鶏」 : 刻んだネギに熱い油をジューンとかけてネギの香りを引き出すプロの技、これだけで万能ソースの出来上がり♫肉類はもちろん、魚介、生野菜にも合う、夏中重宝すること間違いなしのソースです。蒸し鶏は暑い季節に作りやすいレンジを使った簡単調理。柔らかく、風味良く仕上げる方法をお伝えします。
「ゴーヤの即席ピリ辛漬け」:もう一品欲しい時に重宝する小鉢料理。ゴーヤの苦味をいかした即席漬けに。ビールのお供にも喜ばれるピリ辛味。 「ゴーヤのハニーレモンジュース : ゴーヤを生で味わうフレッシュジュース。レモンと合わせてしっかりビタミン補給‼︎ 「ぷるるん マンゴープリン」: 絶妙食感のマンゴープリン。市販のものとは一味違う美味しさです。
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。