和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
夏満喫♫お洒落フレンチ~トウモロコシのスパイシーピラフ、エビのピンチョス、パプリカのポタージュ
旬のトウモロコシやパプリカ、ズッキーニなど様々な夏野菜を味わうフレンチレッスンです♫カレー風味のトウモロコシと牛肉のピラフ、パプリカの極甘ポタージュ、エビとズッキーニのスパイシーピンチョスなどおもてなしにもアウトドアクッキングにも楽しめるメニューです♫
「トウモロコシと牛肉のカレー風味ピラフ」 : トウモロコシの甘み、牛肉の旨味、カレー粉の風味が絶妙にコラボしたピラフ。下ごしらえをしたら後は炊飯器にお任せ。ケイパーを加えて、大人の味わいに。アウトドアOKメニューです♫
「パプリカのポタージュスープ」 : パプリカの甘味を最大限に引き出したポタージュ。彩りも鮮やかで、温かいままでもヒンヤリ冷製にしても極上の美味しさです。
「海老のピンチョス ケイジャン風」 : スパイシーな香辛料が効いた南部アメリカ料理をお洒落なピンチョススタイルに仕立てます。魚介類はもちろん、チキンやポークにも合う夏らしいお味つけで、バーベキューにもピッタリです。
「アボカドとグレープフルーツのサラダ」 :アボカドとグレープフルーツにヨーグルトを合わせた爽やかなサラダ♫ビタミンやミネラルの多い食材を合わせて、暑さに負けない身体をつくる一皿です。
夏満喫♫お洒落フレンチ~トウモロコシのスパイシーピラフ、エビのピンチョス、パプリカのポタージュ
旬のトウモロコシやパプリカ、ズッキーニなど様々な夏野菜を味わうフレンチレッスンです♫カレー風味のトウモロコシと牛肉のピラフ、パプリカの極甘ポタージュ、エビとズッキーニのスパイシーピンチョスなどおもてなしにもアウトドアクッキングにも楽しめるメニューです♫
「トウモロコシと牛肉のカレー風味ピラフ」 : トウモロコシの甘み、牛肉の旨味、カレー粉の風味が絶妙にコラボしたピラフ。下ごしらえをしたら後は炊飯器にお任せ。ケイパーを加えて、大人の味わいに。アウトドアOKメニューです♫
「パプリカのポタージュスープ」 : パプリカの甘味を最大限に引き出したポタージュ。彩りも鮮やかで、温かいままでもヒンヤリ冷製にしても極上の美味しさです。
「海老のピンチョス ケイジャン風」 : スパイシーな香辛料が効いた南部アメリカ料理をお洒落なピンチョススタイルに仕立てます。魚介類はもちろん、チキンやポークにも合う夏らしいお味つけで、バーベキューにもピッタリです。
「アボカドとグレープフルーツのサラダ」 :アボカドとグレープフルーツにヨーグルトを合わせた爽やかなサラダ♫ビタミンやミネラルの多い食材を合わせて、暑さに負けない身体をつくる一皿です。
夏満喫♫お洒落フレンチ~トウモロコシのスパイシーピラフ、エビのピンチョス、パプリカのポタージュ
旬のトウモロコシやパプリカ、ズッキーニなど様々な夏野菜を味わうフレンチレッスンです♫カレー風味のトウモロコシと牛肉のピラフ、パプリカの極甘ポタージュ、エビとズッキーニのスパイシーピンチョスなどおもてなしにもアウトドアクッキングにも楽しめるメニューです♫
「トウモロコシと牛肉のカレー風味ピラフ」 : トウモロコシの甘み、牛肉の旨味、カレー粉の風味が絶妙にコラボしたピラフ。下ごしらえをしたら後は炊飯器にお任せ。ケイパーを加えて、大人の味わいに。アウトドアOKメニューです♫
「パプリカのポタージュスープ」 : パプリカの甘味を最大限に引き出したポタージュ。彩りも鮮やかで、温かいままでもヒンヤリ冷製にしても極上の美味しさです。
「海老のピンチョス ケイジャン風」 : スパイシーな香辛料が効いた南部アメリカ料理をお洒落なピンチョススタイルに仕立てます。魚介類はもちろん、チキンやポークにも合う夏らしいお味つけで、バーベキューにもピッタリです。
「アボカドとグレープフルーツのサラダ」 :アボカドとグレープフルーツにヨーグルトを合わせた爽やかなサラダ♫ビタミンやミネラルの多い食材を合わせて、暑さに負けない身体をつくる一皿です。
夏満喫♫お洒落フレンチ~トウモロコシのスパイシーピラフ、エビのピンチョス、パプリカのポタージュ
旬のトウモロコシやパプリカ、ズッキーニなど様々な夏野菜を味わうフレンチレッスンです♫カレー風味のトウモロコシと牛肉のピラフ、パプリカの極甘ポタージュ、エビとズッキーニのスパイシーピンチョスなどおもてなしにもアウトドアクッキングにも楽しめるメニューです♫
「トウモロコシと牛肉のカレー風味ピラフ」 : トウモロコシの甘み、牛肉の旨味、カレー粉の風味が絶妙にコラボしたピラフ。下ごしらえをしたら後は炊飯器にお任せ。ケイパーを加えて、大人の味わいに。アウトドアOKメニューです♫
「パプリカのポタージュスープ」 : パプリカの甘味を最大限に引き出したポタージュ。彩りも鮮やかで、温かいままでもヒンヤリ冷製にしても極上の美味しさです。
「海老のピンチョス ケイジャン風」 : スパイシーな香辛料が効いた南部アメリカ料理をお洒落なピンチョススタイルに仕立てます。魚介類はもちろん、チキンやポークにも合う夏らしいお味つけで、バーベキューにもピッタリです。
「アボカドとグレープフルーツのサラダ」 :アボカドとグレープフルーツにヨーグルトを合わせた爽やかなサラダ♫ビタミンやミネラルの多い食材を合わせて、暑さに負けない身体をつくる一皿です。
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。