和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
春食材が美味しいこの季節。様々な調理法でその美味しさを引き出す、本格和食レッスンです。
黒胡椒を効かせた「鰹の叩き 黒胡椒風味」、食べるとまるで明石焼きのような「だし巻き卵のお吸い物」、新じゃが・新玉ねぎを貝柱とあわせたバター醤油炒め、丁子麩と胡瓜の辛子酢味噌和え、旬のシラスを青紫蘇と合わせたご飯のお供、絶品抹茶プリンの黒蜜添え、と全6品のコース仕立てです。
鰹の叩き〜黒胡椒風味〜 : 旬の初鰹に黒胡椒とガーリックを効かせ、一味違う叩きに仕上げます。串打ちの仕方、直火で炙るコツ等、おウチで上手に作るポイントをお伝えします。
だし巻き卵のお吸い物 : だし巻き卵の生地に小麦粉とタコを加えて焼き上げ、お吸い物に仕立てます。食べるとまるで明石焼き!のような仕上がりです。だし巻き卵を巻くコツをお伝えします。
新じゃが・新玉ねぎ・貝柱のバター醤油炒め : 旬の新じゃがいもの美味しさを丸ごと味わう一皿です。皮ごとカリッと炒め新玉ねぎの甘み、貝柱の旨味を絡ませて最後にバター醤油をまとわせる。間違いのない美味しさです。
丁子麩の辛子酢味噌和え : 滋賀県の郷土料理でもあるこのお料理。胡麻入りの自家製辛子酢味噌でまろやかに仕上げます。和え衣をマスターすれば、色々な食材でアレンジも効く一品です。
青紫蘇しらす : 旬のシラスに青紫蘇と胡麻油を効かせたご飯のお供。シンプルな組み合わせですが、お箸の止まらない美味しさです。
抹茶プリン〜黒みつ添え〜 : 抹茶と豆乳を合わせた和風プリン。とっても手軽に作れるのですが、濃厚な抹茶の風味、滑らかさにびっくりする美味しさです。
春食材が美味しいこの季節。様々な調理法でその美味しさを引き出す、本格和食レッスンです。
黒胡椒を効かせた「鰹の叩き 黒胡椒風味」、食べるとまるで明石焼きのような「だし巻き卵のお吸い物」、新じゃが・新玉ねぎを貝柱とあわせたバター醤油炒め、丁子麩と胡瓜の辛子酢味噌和え、旬のシラスを青紫蘇と合わせたご飯のお供、絶品抹茶プリンの黒蜜添え、と全6品のコース仕立てです。
鰹の叩き〜黒胡椒風味〜 : 旬の初鰹に黒胡椒とガーリックを効かせ、一味違う叩きに仕上げます。串打ちの仕方、直火で炙るコツ等、おウチで上手に作るポイントをお伝えします。
だし巻き卵のお吸い物 : だし巻き卵の生地に小麦粉とタコを加えて焼き上げ、お吸い物に仕立てます。食べるとまるで明石焼き!のような仕上がりです。だし巻き卵を巻くコツをお伝えします。
新じゃが・新玉ねぎ・貝柱のバター醤油炒め : 旬の新じゃがいもの美味しさを丸ごと味わう一皿です。皮ごとカリッと炒め新玉ねぎの甘み、貝柱の旨味を絡ませて最後にバター醤油をまとわせる。間違いのない美味しさです。
丁子麩の辛子酢味噌和え : 滋賀県の郷土料理でもあるこのお料理。胡麻入りの自家製辛子酢味噌でまろやかに仕上げます。和え衣をマスターすれば、色々な食材でアレンジも効く一品です。
青紫蘇しらす : 旬のシラスに青紫蘇と胡麻油を効かせたご飯のお供。シンプルな組み合わせですが、お箸の止まらない美味しさです。
抹茶プリン〜黒みつ添え〜 : 抹茶と豆乳を合わせた和風プリン。とっても手軽に作れるのですが、濃厚な抹茶の風味、滑らかさにびっくりする美味しさです。
春食材が美味しいこの季節。様々な調理法でその美味しさを引き出す、本格和食レッスンです。
黒胡椒を効かせた「鰹の叩き 黒胡椒風味」、食べるとまるで明石焼きのような「だし巻き卵のお吸い物」、新じゃが・新玉ねぎを貝柱とあわせたバター醤油炒め、丁子麩と胡瓜の辛子酢味噌和え、旬のシラスを青紫蘇と合わせたご飯のお供、絶品抹茶プリンの黒蜜添え、と全6品のコース仕立てです。
鰹の叩き〜黒胡椒風味〜 : 旬の初鰹に黒胡椒とガーリックを効かせ、一味違う叩きに仕上げます。串打ちの仕方、直火で炙るコツ等、おウチで上手に作るポイントをお伝えします。
だし巻き卵のお吸い物 : だし巻き卵の生地に小麦粉とタコを加えて焼き上げ、お吸い物に仕立てます。食べるとまるで明石焼き!のような仕上がりです。だし巻き卵を巻くコツをお伝えします。
新じゃが・新玉ねぎ・貝柱のバター醤油炒め : 旬の新じゃがいもの美味しさを丸ごと味わう一皿です。皮ごとカリッと炒め新玉ねぎの甘み、貝柱の旨味を絡ませて最後にバター醤油をまとわせる。間違いのない美味しさです。
丁子麩の辛子酢味噌和え : 滋賀県の郷土料理でもあるこのお料理。胡麻入りの自家製辛子酢味噌でまろやかに仕上げます。和え衣をマスターすれば、色々な食材でアレンジも効く一品です。
青紫蘇しらす : 旬のシラスに青紫蘇と胡麻油を効かせたご飯のお供。シンプルな組み合わせですが、お箸の止まらない美味しさです。
抹茶プリン〜黒みつ添え〜 : 抹茶と豆乳を合わせた和風プリン。とっても手軽に作れるのですが、濃厚な抹茶の風味、滑らかさにびっくりする美味しさです。
春食材が美味しいこの季節。様々な調理法でその美味しさを引き出す、本格和食レッスンです。
黒胡椒を効かせた「鰹の叩き 黒胡椒風味」、食べるとまるで明石焼きのような「だし巻き卵のお吸い物」、新じゃが・新玉ねぎを貝柱とあわせたバター醤油炒め、丁子麩と胡瓜の辛子酢味噌和え、旬のシラスを青紫蘇と合わせたご飯のお供、絶品抹茶プリンの黒蜜添え、と全6品のコース仕立てです。
鰹の叩き〜黒胡椒風味〜 : 旬の初鰹に黒胡椒とガーリックを効かせ、一味違う叩きに仕上げます。串打ちの仕方、直火で炙るコツ等、おウチで上手に作るポイントをお伝えします。
だし巻き卵のお吸い物 : だし巻き卵の生地に小麦粉とタコを加えて焼き上げ、お吸い物に仕立てます。食べるとまるで明石焼き!のような仕上がりです。だし巻き卵を巻くコツをお伝えします。
新じゃが・新玉ねぎ・貝柱のバター醤油炒め : 旬の新じゃがいもの美味しさを丸ごと味わう一皿です。皮ごとカリッと炒め新玉ねぎの甘み、貝柱の旨味を絡ませて最後にバター醤油をまとわせる。間違いのない美味しさです。
丁子麩の辛子酢味噌和え : 滋賀県の郷土料理でもあるこのお料理。胡麻入りの自家製辛子酢味噌でまろやかに仕上げます。和え衣をマスターすれば、色々な食材でアレンジも効く一品です。
青紫蘇しらす : 旬のシラスに青紫蘇と胡麻油を効かせたご飯のお供。シンプルな組み合わせですが、お箸の止まらない美味しさです。
抹茶プリン〜黒みつ添え〜 : 抹茶と豆乳を合わせた和風プリン。とっても手軽に作れるのですが、濃厚な抹茶の風味、滑らかさにびっくりする美味しさです。
春食材が美味しいこの季節。様々な調理法でその美味しさを引き出す、本格和食レッスンです。
黒胡椒を効かせた「鰹の叩き 黒胡椒風味」、食べるとまるで明石焼きのような「だし巻き卵のお吸い物」、新じゃが・新玉ねぎを貝柱とあわせたバター醤油炒め、丁子麩と胡瓜の辛子酢味噌和え、旬のシラスを青紫蘇と合わせたご飯のお供、絶品抹茶プリンの黒蜜添え、と全6品のコース仕立てです。
鰹の叩き〜黒胡椒風味〜 : 旬の初鰹に黒胡椒とガーリックを効かせ、一味違う叩きに仕上げます。串打ちの仕方、直火で炙るコツ等、おウチで上手に作るポイントをお伝えします。
だし巻き卵のお吸い物 : だし巻き卵の生地に小麦粉とタコを加えて焼き上げ、お吸い物に仕立てます。食べるとまるで明石焼き!のような仕上がりです。だし巻き卵を巻くコツをお伝えします。
新じゃが・新玉ねぎ・貝柱のバター醤油炒め : 旬の新じゃがいもの美味しさを丸ごと味わう一皿です。皮ごとカリッと炒め新玉ねぎの甘み、貝柱の旨味を絡ませて最後にバター醤油をまとわせる。間違いのない美味しさです。
丁子麩の辛子酢味噌和え : 滋賀県の郷土料理でもあるこのお料理。胡麻入りの自家製辛子酢味噌でまろやかに仕上げます。和え衣をマスターすれば、色々な食材でアレンジも効く一品です。
青紫蘇しらす : 旬のシラスに青紫蘇と胡麻油を効かせたご飯のお供。シンプルな組み合わせですが、お箸の止まらない美味しさです。
抹茶プリン〜黒みつ添え〜 : 抹茶と豆乳を合わせた和風プリン。とっても手軽に作れるのですが、濃厚な抹茶の風味、滑らかさにびっくりする美味しさです。
春食材が美味しいこの季節。様々な調理法でその美味しさを引き出す、本格和食レッスンです。
黒胡椒を効かせた「鰹の叩き 黒胡椒風味」、食べるとまるで明石焼きのような「だし巻き卵のお吸い物」、新じゃが・新玉ねぎを貝柱とあわせたバター醤油炒め、丁子麩と胡瓜の辛子酢味噌和え、旬のシラスを青紫蘇と合わせたご飯のお供、絶品抹茶プリンの黒蜜添え、と全6品のコース仕立てです。
鰹の叩き〜黒胡椒風味〜 : 旬の初鰹に黒胡椒とガーリックを効かせ、一味違う叩きに仕上げます。串打ちの仕方、直火で炙るコツ等、おウチで上手に作るポイントをお伝えします。
だし巻き卵のお吸い物 : だし巻き卵の生地に小麦粉とタコを加えて焼き上げ、お吸い物に仕立てます。食べるとまるで明石焼き!のような仕上がりです。だし巻き卵を巻くコツをお伝えします。
新じゃが・新玉ねぎ・貝柱のバター醤油炒め : 旬の新じゃがいもの美味しさを丸ごと味わう一皿です。皮ごとカリッと炒め新玉ねぎの甘み、貝柱の旨味を絡ませて最後にバター醤油をまとわせる。間違いのない美味しさです。
丁子麩の辛子酢味噌和え : 滋賀県の郷土料理でもあるこのお料理。胡麻入りの自家製辛子酢味噌でまろやかに仕上げます。和え衣をマスターすれば、色々な食材でアレンジも効く一品です。
青紫蘇しらす : 旬のシラスに青紫蘇と胡麻油を効かせたご飯のお供。シンプルな組み合わせですが、お箸の止まらない美味しさです。
抹茶プリン〜黒みつ添え〜 : 抹茶と豆乳を合わせた和風プリン。とっても手軽に作れるのですが、濃厚な抹茶の風味、滑らかさにびっくりする美味しさです。
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。