料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2024年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
189人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 1日 (月)

暑い季節に嬉しい、彩り豊かな冷製スープ&パスタ、パセリとニンニクが香る手作り合わせバターをつかったタコのブルゴーニュ風、甘酸っぱくてパンチの効いたチキンソテーハニーマスタードソースといったおもてなしにも喜ばれるメニューです。

                                            鯵とオレンジの冷製パスタ : 旬のアジを使った冷製パスタ。オレンジとバジルを効かせてレストランの仕上がりに。水っぽくなりがちな冷製パスタですが、しっかりとソースの旨味をパスタに吸わせて仕上げる方法がポイントです。                                  タコのブルゴーニュ風 : 美食の街ブルゴーニュ地方の郷土料理で有名なエスカルゴバターを手作りします。パセリやニンニク等とバターを合わせたこのバター、彩り、香り、旨味が豊かでお料理をワンランクUPさせてくれる優れもの‼︎今回はエスカルゴの代わりにタコに合わせて頂きます。その他オーブン焼きやパスタ、ピラフ等にもアレンジができ、レパートリーが広がります。

                                              枝豆の冷製スープ : 旬の枝豆にヨーグルト、リンゴを合わせた冷製スープ。意外な取り合わせですが、一口飲むと爽やかでフルーティーなお味におどろくこと間違いなしです。
                                            チキンソテーハニーマスタードソース : ハチミツの甘みと粒マスタードの酸味が食欲をそそる、パンチの効いた一皿です。出来立てはもちろん、冷めても美味しいので、サンドウィッチにアレンジしても絶品です‼︎

フォロワー 1人
  • 受講料:6,300円(税込)
    7月 1日(月) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 7 2日 (火)

暑い季節に嬉しい、彩り豊かな冷製スープ&パスタ、パセリとニンニクが香る手作り合わせバターをつかったタコのブルゴーニュ風、甘酸っぱくてパンチの効いたチキンソテーハニーマスタードソースといったおもてなしにも喜ばれるメニューです。

                                            鯵とオレンジの冷製パスタ : 旬のアジを使った冷製パスタ。オレンジとバジルを効かせてレストランの仕上がりに。水っぽくなりがちな冷製パスタですが、しっかりとソースの旨味をパスタに吸わせて仕上げる方法がポイントです。                                  タコのブルゴーニュ風 : 美食の街ブルゴーニュ地方の郷土料理で有名なエスカルゴバターを手作りします。パセリやニンニク等とバターを合わせたこのバター、彩り、香り、旨味が豊かでお料理をワンランクUPさせてくれる優れもの‼︎今回はエスカルゴの代わりにタコに合わせて頂きます。その他オーブン焼きやパスタ、ピラフ等にもアレンジができ、レパートリーが広がります。

                                              枝豆の冷製スープ : 旬の枝豆にヨーグルト、リンゴを合わせた冷製スープ。意外な取り合わせですが、一口飲むと爽やかでフルーティーなお味におどろくこと間違いなしです。
                                            チキンソテーハニーマスタードソース : ハチミツの甘みと粒マスタードの酸味が食欲をそそる、パンチの効いた一皿です。出来立てはもちろん、冷めても美味しいので、サンドウィッチにアレンジしても絶品です‼︎

フォロワー 1人
  • 受講料:6,300円(税込)
    7月 2日(火) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 7 3日 (水)

暑い季節に嬉しい、彩り豊かな冷製スープ&パスタ、パセリとニンニクが香る手作り合わせバターをつかったタコのブルゴーニュ風、甘酸っぱくてパンチの効いたチキンソテーハニーマスタードソースといったおもてなしにも喜ばれるメニューです。

                                            鯵とオレンジの冷製パスタ : 旬のアジを使った冷製パスタ。オレンジとバジルを効かせてレストランの仕上がりに。水っぽくなりがちな冷製パスタですが、しっかりとソースの旨味をパスタに吸わせて仕上げる方法がポイントです。                                  タコのブルゴーニュ風 : 美食の街ブルゴーニュ地方の郷土料理で有名なエスカルゴバターを手作りします。パセリやニンニク等とバターを合わせたこのバター、彩り、香り、旨味が豊かでお料理をワンランクUPさせてくれる優れもの‼︎今回はエスカルゴの代わりにタコに合わせて頂きます。その他オーブン焼きやパスタ、ピラフ等にもアレンジができ、レパートリーが広がります。

                                              枝豆の冷製スープ : 旬の枝豆にヨーグルト、リンゴを合わせた冷製スープ。意外な取り合わせですが、一口飲むと爽やかでフルーティーなお味におどろくこと間違いなしです。
                                            チキンソテーハニーマスタードソース : ハチミツの甘みと粒マスタードの酸味が食欲をそそる、パンチの効いた一皿です。出来立てはもちろん、冷めても美味しいので、サンドウィッチにアレンジしても絶品です‼︎

フォロワー 1人
  • 受講料:6,300円(税込)
    7月 3日(水) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 7 5日 (金)

暑い季節に嬉しい、彩り豊かな冷製スープ&パスタ、パセリとニンニクが香る手作り合わせバターをつかったタコのブルゴーニュ風、甘酸っぱくてパンチの効いたチキンソテーハニーマスタードソースといったおもてなしにも喜ばれるメニューです。

                                            鯵とオレンジの冷製パスタ : 旬のアジを使った冷製パスタ。オレンジとバジルを効かせてレストランの仕上がりに。水っぽくなりがちな冷製パスタですが、しっかりとソースの旨味をパスタに吸わせて仕上げる方法がポイントです。                                  タコのブルゴーニュ風 : 美食の街ブルゴーニュ地方の郷土料理で有名なエスカルゴバターを手作りします。パセリやニンニク等とバターを合わせたこのバター、彩り、香り、旨味が豊かでお料理をワンランクUPさせてくれる優れもの‼︎今回はエスカルゴの代わりにタコに合わせて頂きます。その他オーブン焼きやパスタ、ピラフ等にもアレンジができ、レパートリーが広がります。

                                              枝豆の冷製スープ : 旬の枝豆にヨーグルト、リンゴを合わせた冷製スープ。意外な取り合わせですが、一口飲むと爽やかでフルーティーなお味におどろくこと間違いなしです。
                                            チキンソテーハニーマスタードソース : ハチミツの甘みと粒マスタードの酸味が食欲をそそる、パンチの効いた一皿です。出来立てはもちろん、冷めても美味しいので、サンドウィッチにアレンジしても絶品です‼︎

フォロワー 1人
  • 受講料:6,300円(税込)
    7月 5日(金) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 7 6日 (土)

暑い季節に嬉しい、彩り豊かな冷製スープ&パスタ、パセリとニンニクが香る手作り合わせバターをつかったタコのブルゴーニュ風、甘酸っぱくてパンチの効いたチキンソテーハニーマスタードソースといったおもてなしにも喜ばれるメニューです。

                                            鯵とオレンジの冷製パスタ : 旬のアジを使った冷製パスタ。オレンジとバジルを効かせてレストランの仕上がりに。水っぽくなりがちな冷製パスタですが、しっかりとソースの旨味をパスタに吸わせて仕上げる方法がポイントです。                                  タコのブルゴーニュ風 : 美食の街ブルゴーニュ地方の郷土料理で有名なエスカルゴバターを手作りします。パセリやニンニク等とバターを合わせたこのバター、彩り、香り、旨味が豊かでお料理をワンランクUPさせてくれる優れもの‼︎今回はエスカルゴの代わりにタコに合わせて頂きます。その他オーブン焼きやパスタ、ピラフ等にもアレンジができ、レパートリーが広がります。

                                              枝豆の冷製スープ : 旬の枝豆にヨーグルト、リンゴを合わせた冷製スープ。意外な取り合わせですが、一口飲むと爽やかでフルーティーなお味におどろくこと間違いなしです。
                                            チキンソテーハニーマスタードソース : ハチミツの甘みと粒マスタードの酸味が食欲をそそる、パンチの効いた一皿です。出来立てはもちろん、冷めても美味しいので、サンドウィッチにアレンジしても絶品です‼︎

フォロワー 1人
  • 受講料:6,300円(税込)
    7月 6日(土) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 7 7日 (日)

暑い季節に嬉しい、彩り豊かな冷製スープ&パスタ、パセリとニンニクが香る手作り合わせバターをつかったタコのブルゴーニュ風、甘酸っぱくてパンチの効いたチキンソテーハニーマスタードソースといったおもてなしにも喜ばれるメニューです。

                                            鯵とオレンジの冷製パスタ : 旬のアジを使った冷製パスタ。オレンジとバジルを効かせてレストランの仕上がりに。水っぽくなりがちな冷製パスタですが、しっかりとソースの旨味をパスタに吸わせて仕上げる方法がポイントです。                                  タコのブルゴーニュ風 : 美食の街ブルゴーニュ地方の郷土料理で有名なエスカルゴバターを手作りします。パセリやニンニク等とバターを合わせたこのバター、彩り、香り、旨味が豊かでお料理をワンランクUPさせてくれる優れもの‼︎今回はエスカルゴの代わりにタコに合わせて頂きます。その他オーブン焼きやパスタ、ピラフ等にもアレンジができ、レパートリーが広がります。

                                              枝豆の冷製スープ : 旬の枝豆にヨーグルト、リンゴを合わせた冷製スープ。意外な取り合わせですが、一口飲むと爽やかでフルーティーなお味におどろくこと間違いなしです。
                                            チキンソテーハニーマスタードソース : ハチミツの甘みと粒マスタードの酸味が食欲をそそる、パンチの効いた一皿です。出来立てはもちろん、冷めても美味しいので、サンドウィッチにアレンジしても絶品です‼︎

フォロワー 1人
  • 受講料:6,300円(税込)
    7月 7日(日) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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