和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
暑さもピークを迎える8月、夏に美味しい食材を使ったアジアン料理レッスンです♫旬のトウモロコシのタイ風炒め、韓国のポッサム、ガーリック風味のタコライス、アボカドの梅サラダ、カボチャのココナッツ汁粉といったコース仕立て。
トウモロコシのタイ風炒め : 旬のトウモロコシを魚醤ナンプラーで炒めます。仕上げにバターとバジルを加えて味に深みをプラス!
レンチン〜ポッサム〜 : ポッサムとは韓国では定番の茹で豚をたっぷりの生野菜で包んで頂くお料理です。今回は、暑い季節にも作りやすいよう電子レンジを使ったレシピ。豚の臭みが残らないよう下処理するのがポイント。梅、味噌、サルサの3種類のソースで頂きます! ガーリックタコライス : タコとニンニクを合わせた炊飯器で作れる炊き込みご飯。ご飯がパラっと仕上がるようオリーブ油と白ワインで炒めてから炊き上げるのがポイント。仕上げに黒胡椒と山椒をたっぷりかけて刺激的に! アボカド梅サラダ : 森のバターとも呼ばれるアボカドには上質な脂肪がたっぷり!さっぱり食べやすく梅肉や日本のハーブをたっぷり添えたサラダ仕立て。アボカド嫌いな方もパクパクいけること間違い無し! カボチャさんココナッツ汁粉 : カボチャとココナッツ、どちらも夏のお腹の冷えに効く、優しい甘さに癒される薬膳スイーツ。タピオカお入れたり、シナモンでアレンジしても喜ばれます。
暑さもピークを迎える8月、夏に美味しい食材を使ったアジアン料理レッスンです♫旬のトウモロコシのタイ風炒め、韓国のポッサム、ガーリック風味のタコライス、アボカドの梅サラダ、カボチャのココナッツ汁粉といったコース仕立て。
トウモロコシのタイ風炒め : 旬のトウモロコシを魚醤ナンプラーで炒めます。仕上げにバターとバジルを加えて味に深みをプラス!
レンチン〜ポッサム〜 : ポッサムとは韓国では定番の茹で豚をたっぷりの生野菜で包んで頂くお料理です。今回は、暑い季節にも作りやすいよう電子レンジを使ったレシピ。豚の臭みが残らないよう下処理するのがポイント。梅、味噌、サルサの3種類のソースで頂きます! ガーリックタコライス : タコとニンニクを合わせた炊飯器で作れる炊き込みご飯。ご飯がパラっと仕上がるようオリーブ油と白ワインで炒めてから炊き上げるのがポイント。仕上げに黒胡椒と山椒をたっぷりかけて刺激的に! アボカド梅サラダ : 森のバターとも呼ばれるアボカドには上質な脂肪がたっぷり!さっぱり食べやすく梅肉や日本のハーブをたっぷり添えたサラダ仕立て。アボカド嫌いな方もパクパクいけること間違い無し! カボチャさんココナッツ汁粉 : カボチャとココナッツ、どちらも夏のお腹の冷えに効く、優しい甘さに癒される薬膳スイーツ。タピオカお入れたり、シナモンでアレンジしても喜ばれます。
暑さもピークを迎える8月、夏に美味しい食材を使ったアジアン料理レッスンです♫旬のトウモロコシのタイ風炒め、韓国のポッサム、ガーリック風味のタコライス、アボカドの梅サラダ、カボチャのココナッツ汁粉といったコース仕立て。
トウモロコシのタイ風炒め : 旬のトウモロコシを魚醤ナンプラーで炒めます。仕上げにバターとバジルを加えて味に深みをプラス!
レンチン〜ポッサム〜 : ポッサムとは韓国では定番の茹で豚をたっぷりの生野菜で包んで頂くお料理です。今回は、暑い季節にも作りやすいよう電子レンジを使ったレシピ。豚の臭みが残らないよう下処理するのがポイント。梅、味噌、サルサの3種類のソースで頂きます! ガーリックタコライス : タコとニンニクを合わせた炊飯器で作れる炊き込みご飯。ご飯がパラっと仕上がるようオリーブ油と白ワインで炒めてから炊き上げるのがポイント。仕上げに黒胡椒と山椒をたっぷりかけて刺激的に! アボカド梅サラダ : 森のバターとも呼ばれるアボカドには上質な脂肪がたっぷり!さっぱり食べやすく梅肉や日本のハーブをたっぷり添えたサラダ仕立て。アボカド嫌いな方もパクパクいけること間違い無し! カボチャさんココナッツ汁粉 : カボチャとココナッツ、どちらも夏のお腹の冷えに効く、優しい甘さに癒される薬膳スイーツ。タピオカお入れたり、シナモンでアレンジしても喜ばれます。
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トウモロコシのタイ風炒め : 旬のトウモロコシを魚醤ナンプラーで炒めます。仕上げにバターとバジルを加えて味に深みをプラス!
レンチン〜ポッサム〜 : ポッサムとは韓国では定番の茹で豚をたっぷりの生野菜で包んで頂くお料理です。今回は、暑い季節にも作りやすいよう電子レンジを使ったレシピ。豚の臭みが残らないよう下処理するのがポイント。梅、味噌、サルサの3種類のソースで頂きます! ガーリックタコライス : タコとニンニクを合わせた炊飯器で作れる炊き込みご飯。ご飯がパラっと仕上がるようオリーブ油と白ワインで炒めてから炊き上げるのがポイント。仕上げに黒胡椒と山椒をたっぷりかけて刺激的に! アボカド梅サラダ : 森のバターとも呼ばれるアボカドには上質な脂肪がたっぷり!さっぱり食べやすく梅肉や日本のハーブをたっぷり添えたサラダ仕立て。アボカド嫌いな方もパクパクいけること間違い無し! カボチャさんココナッツ汁粉 : カボチャとココナッツ、どちらも夏のお腹の冷えに効く、優しい甘さに癒される薬膳スイーツ。タピオカお入れたり、シナモンでアレンジしても喜ばれます。
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トウモロコシのタイ風炒め : 旬のトウモロコシを魚醤ナンプラーで炒めます。仕上げにバターとバジルを加えて味に深みをプラス!
レンチン〜ポッサム〜 : ポッサムとは韓国では定番の茹で豚をたっぷりの生野菜で包んで頂くお料理です。今回は、暑い季節にも作りやすいよう電子レンジを使ったレシピ。豚の臭みが残らないよう下処理するのがポイント。梅、味噌、サルサの3種類のソースで頂きます! ガーリックタコライス : タコとニンニクを合わせた炊飯器で作れる炊き込みご飯。ご飯がパラっと仕上がるようオリーブ油と白ワインで炒めてから炊き上げるのがポイント。仕上げに黒胡椒と山椒をたっぷりかけて刺激的に! アボカド梅サラダ : 森のバターとも呼ばれるアボカドには上質な脂肪がたっぷり!さっぱり食べやすく梅肉や日本のハーブをたっぷり添えたサラダ仕立て。アボカド嫌いな方もパクパクいけること間違い無し! カボチャさんココナッツ汁粉 : カボチャとココナッツ、どちらも夏のお腹の冷えに効く、優しい甘さに癒される薬膳スイーツ。タピオカお入れたり、シナモンでアレンジしても喜ばれます。
暑さもピークを迎える8月、夏に美味しい食材を使ったアジアン料理レッスンです♫旬のトウモロコシのタイ風炒め、韓国のポッサム、ガーリック風味のタコライス、アボカドの梅サラダ、カボチャのココナッツ汁粉といったコース仕立て。
トウモロコシのタイ風炒め : 旬のトウモロコシを魚醤ナンプラーで炒めます。仕上げにバターとバジルを加えて味に深みをプラス!
レンチン〜ポッサム〜 : ポッサムとは韓国では定番の茹で豚をたっぷりの生野菜で包んで頂くお料理です。今回は、暑い季節にも作りやすいよう電子レンジを使ったレシピ。豚の臭みが残らないよう下処理するのがポイント。梅、味噌、サルサの3種類のソースで頂きます! ガーリックタコライス : タコとニンニクを合わせた炊飯器で作れる炊き込みご飯。ご飯がパラっと仕上がるようオリーブ油と白ワインで炒めてから炊き上げるのがポイント。仕上げに黒胡椒と山椒をたっぷりかけて刺激的に! アボカド梅サラダ : 森のバターとも呼ばれるアボカドには上質な脂肪がたっぷり!さっぱり食べやすく梅肉や日本のハーブをたっぷり添えたサラダ仕立て。アボカド嫌いな方もパクパクいけること間違い無し! カボチャさんココナッツ汁粉 : カボチャとココナッツ、どちらも夏のお腹の冷えに効く、優しい甘さに癒される薬膳スイーツ。タピオカお入れたり、シナモンでアレンジしても喜ばれます。
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。