料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2024年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
189人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 2日 (金)

暑さもピークを迎える8月、夏に美味しい食材を使ったアジアン料理レッスンです♫旬のトウモロコシのタイ風炒め、韓国のポッサム、ガーリック風味のタコライス、アボカドの梅サラダ、カボチャのココナッツ汁粉といったコース仕立て。
                                               トウモロコシのタイ風炒め : 旬のトウモロコシを魚醤ナンプラーで炒めます。仕上げにバターとバジルを加えて味に深みをプラス!
                                            レンチン〜ポッサム〜 :  ポッサムとは韓国では定番の茹で豚をたっぷりの生野菜で包んで頂くお料理です。今回は、暑い季節にも作りやすいよう電子レンジを使ったレシピ。豚の臭みが残らないよう下処理するのがポイント。梅、味噌、サルサの3種類のソースで頂きます!                                ガーリックタコライス :  タコとニンニクを合わせた炊飯器で作れる炊き込みご飯。ご飯がパラっと仕上がるようオリーブ油と白ワインで炒めてから炊き上げるのがポイント。仕上げに黒胡椒と山椒をたっぷりかけて刺激的に!                                                アボカド梅サラダ :  森のバターとも呼ばれるアボカドには上質な脂肪がたっぷり!さっぱり食べやすく梅肉や日本のハーブをたっぷり添えたサラダ仕立て。アボカド嫌いな方もパクパクいけること間違い無し!                                     カボチャさんココナッツ汁粉 :  カボチャとココナッツ、どちらも夏のお腹の冷えに効く、優しい甘さに癒される薬膳スイーツ。タピオカお入れたり、シナモンでアレンジしても喜ばれます。

  • 受講料:6,300円(税込)
    8月 2日(金) 11:30〜13:30
    満席
  • 定員:6名
2024 8 3日 (土)

暑さもピークを迎える8月、夏に美味しい食材を使ったアジアン料理レッスンです♫旬のトウモロコシのタイ風炒め、韓国のポッサム、ガーリック風味のタコライス、アボカドの梅サラダ、カボチャのココナッツ汁粉といったコース仕立て。
                                               トウモロコシのタイ風炒め : 旬のトウモロコシを魚醤ナンプラーで炒めます。仕上げにバターとバジルを加えて味に深みをプラス!
                                            レンチン〜ポッサム〜 :  ポッサムとは韓国では定番の茹で豚をたっぷりの生野菜で包んで頂くお料理です。今回は、暑い季節にも作りやすいよう電子レンジを使ったレシピ。豚の臭みが残らないよう下処理するのがポイント。梅、味噌、サルサの3種類のソースで頂きます!                                ガーリックタコライス :  タコとニンニクを合わせた炊飯器で作れる炊き込みご飯。ご飯がパラっと仕上がるようオリーブ油と白ワインで炒めてから炊き上げるのがポイント。仕上げに黒胡椒と山椒をたっぷりかけて刺激的に!                                                アボカド梅サラダ :  森のバターとも呼ばれるアボカドには上質な脂肪がたっぷり!さっぱり食べやすく梅肉や日本のハーブをたっぷり添えたサラダ仕立て。アボカド嫌いな方もパクパクいけること間違い無し!                                     カボチャさんココナッツ汁粉 :  カボチャとココナッツ、どちらも夏のお腹の冷えに効く、優しい甘さに癒される薬膳スイーツ。タピオカお入れたり、シナモンでアレンジしても喜ばれます。

  • 受講料:6,300円(税込)
    8月 3日(土) 11:30〜13:30
    満席
  • 定員:6名
2024 8 4日 (日)

暑さもピークを迎える8月、夏に美味しい食材を使ったアジアン料理レッスンです♫旬のトウモロコシのタイ風炒め、韓国のポッサム、ガーリック風味のタコライス、アボカドの梅サラダ、カボチャのココナッツ汁粉といったコース仕立て。
                                               トウモロコシのタイ風炒め : 旬のトウモロコシを魚醤ナンプラーで炒めます。仕上げにバターとバジルを加えて味に深みをプラス!
                                            レンチン〜ポッサム〜 :  ポッサムとは韓国では定番の茹で豚をたっぷりの生野菜で包んで頂くお料理です。今回は、暑い季節にも作りやすいよう電子レンジを使ったレシピ。豚の臭みが残らないよう下処理するのがポイント。梅、味噌、サルサの3種類のソースで頂きます!                                ガーリックタコライス :  タコとニンニクを合わせた炊飯器で作れる炊き込みご飯。ご飯がパラっと仕上がるようオリーブ油と白ワインで炒めてから炊き上げるのがポイント。仕上げに黒胡椒と山椒をたっぷりかけて刺激的に!                                                アボカド梅サラダ :  森のバターとも呼ばれるアボカドには上質な脂肪がたっぷり!さっぱり食べやすく梅肉や日本のハーブをたっぷり添えたサラダ仕立て。アボカド嫌いな方もパクパクいけること間違い無し!                                     カボチャさんココナッツ汁粉 :  カボチャとココナッツ、どちらも夏のお腹の冷えに効く、優しい甘さに癒される薬膳スイーツ。タピオカお入れたり、シナモンでアレンジしても喜ばれます。

  • 受講料:6,300円(税込)
    8月 4日(日) 11:30〜13:30
  • 定員:6名
2024 8 5日 (月)

暑さもピークを迎える8月、夏に美味しい食材を使ったアジアン料理レッスンです♫旬のトウモロコシのタイ風炒め、韓国のポッサム、ガーリック風味のタコライス、アボカドの梅サラダ、カボチャのココナッツ汁粉といったコース仕立て。
                                               トウモロコシのタイ風炒め : 旬のトウモロコシを魚醤ナンプラーで炒めます。仕上げにバターとバジルを加えて味に深みをプラス!
                                            レンチン〜ポッサム〜 :  ポッサムとは韓国では定番の茹で豚をたっぷりの生野菜で包んで頂くお料理です。今回は、暑い季節にも作りやすいよう電子レンジを使ったレシピ。豚の臭みが残らないよう下処理するのがポイント。梅、味噌、サルサの3種類のソースで頂きます!                                ガーリックタコライス :  タコとニンニクを合わせた炊飯器で作れる炊き込みご飯。ご飯がパラっと仕上がるようオリーブ油と白ワインで炒めてから炊き上げるのがポイント。仕上げに黒胡椒と山椒をたっぷりかけて刺激的に!                                                アボカド梅サラダ :  森のバターとも呼ばれるアボカドには上質な脂肪がたっぷり!さっぱり食べやすく梅肉や日本のハーブをたっぷり添えたサラダ仕立て。アボカド嫌いな方もパクパクいけること間違い無し!                                     カボチャさんココナッツ汁粉 :  カボチャとココナッツ、どちらも夏のお腹の冷えに効く、優しい甘さに癒される薬膳スイーツ。タピオカお入れたり、シナモンでアレンジしても喜ばれます。

  • 受講料:6,300円(税込)
    8月 5日(月) 11:30〜13:30
    満席
  • 定員:6名
2024 812日 (月)

暑さもピークを迎える8月、夏に美味しい食材を使ったアジアン料理レッスンです♫旬のトウモロコシのタイ風炒め、韓国のポッサム、ガーリック風味のタコライス、アボカドの梅サラダ、カボチャのココナッツ汁粉といったコース仕立て。
                                               トウモロコシのタイ風炒め : 旬のトウモロコシを魚醤ナンプラーで炒めます。仕上げにバターとバジルを加えて味に深みをプラス!
                                            レンチン〜ポッサム〜 :  ポッサムとは韓国では定番の茹で豚をたっぷりの生野菜で包んで頂くお料理です。今回は、暑い季節にも作りやすいよう電子レンジを使ったレシピ。豚の臭みが残らないよう下処理するのがポイント。梅、味噌、サルサの3種類のソースで頂きます!                                ガーリックタコライス :  タコとニンニクを合わせた炊飯器で作れる炊き込みご飯。ご飯がパラっと仕上がるようオリーブ油と白ワインで炒めてから炊き上げるのがポイント。仕上げに黒胡椒と山椒をたっぷりかけて刺激的に!                                                アボカド梅サラダ :  森のバターとも呼ばれるアボカドには上質な脂肪がたっぷり!さっぱり食べやすく梅肉や日本のハーブをたっぷり添えたサラダ仕立て。アボカド嫌いな方もパクパクいけること間違い無し!                                     カボチャさんココナッツ汁粉 :  カボチャとココナッツ、どちらも夏のお腹の冷えに効く、優しい甘さに癒される薬膳スイーツ。タピオカお入れたり、シナモンでアレンジしても喜ばれます。

  • 受講料:6,300円(税込)
    8月12日(月) 11:30〜13:30
  • 定員:6名
2024 814日 (水)

暑さもピークを迎える8月、夏に美味しい食材を使ったアジアン料理レッスンです♫旬のトウモロコシのタイ風炒め、韓国のポッサム、ガーリック風味のタコライス、アボカドの梅サラダ、カボチャのココナッツ汁粉といったコース仕立て。
                                               トウモロコシのタイ風炒め : 旬のトウモロコシを魚醤ナンプラーで炒めます。仕上げにバターとバジルを加えて味に深みをプラス!
                                            レンチン〜ポッサム〜 :  ポッサムとは韓国では定番の茹で豚をたっぷりの生野菜で包んで頂くお料理です。今回は、暑い季節にも作りやすいよう電子レンジを使ったレシピ。豚の臭みが残らないよう下処理するのがポイント。梅、味噌、サルサの3種類のソースで頂きます!                                ガーリックタコライス :  タコとニンニクを合わせた炊飯器で作れる炊き込みご飯。ご飯がパラっと仕上がるようオリーブ油と白ワインで炒めてから炊き上げるのがポイント。仕上げに黒胡椒と山椒をたっぷりかけて刺激的に!                                                アボカド梅サラダ :  森のバターとも呼ばれるアボカドには上質な脂肪がたっぷり!さっぱり食べやすく梅肉や日本のハーブをたっぷり添えたサラダ仕立て。アボカド嫌いな方もパクパクいけること間違い無し!                                     カボチャさんココナッツ汁粉 :  カボチャとココナッツ、どちらも夏のお腹の冷えに効く、優しい甘さに癒される薬膳スイーツ。タピオカお入れたり、シナモンでアレンジしても喜ばれます。

  • 受講料:6,300円(税込)
    8月14日(水) 11:30〜13:30
  • 定員:6名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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