和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
今年のXmasレッスンは、ローストチキンをメインにおウチフレンチメニューで華やかな食卓をお届けします♫
オードブルは「サーモンとホタテのタルタル〜お菓子仕立て〜」 リッチな味わいのタルタルをセルクルを使ってケーキのように可愛らしく仕上げ、レストランのような一皿に。
スープは「ハマグリのパイ包みスープ〜サフランの香り〜」 ハマグリやホタテといった貝の旨みをいかしたスープ。パイ包みにしてサフランの香りを閉じ込めます。パイを割ると、サフランの良い香りが。サワークリームをつかったソースを添えて、クリーミーなお味に味変も楽しみます。
メインの「ローストチキン〜ハニーレモン風味〜」 クリスマスの定番ローストチキンも、レモン、ハチミツ、ローズマリーでマリネしてから焼き上げるとほんのり甘く、レモンとハーブで爽やかな香りをまとった仕上がりに。大人も子供も楽しめるお味です。
「カマンベールチーズフォンデュ」 トマトペーストやジェノバソースを塗ったバゲットに焼いてとろけたカマンベールチーズを絡めて頂きます。白ワインがすすむ一皿です。
デザートは「フォンダンショコラ」 ビターチョコを使った大人の味わいのドルチェ。フォークをいれると、オレンジのリキュールが効いたガナッシュがトロリと流れでて、至福の味わいです。
今年のXmasレッスンは、ローストチキンをメインにおウチフレンチメニューで華やかな食卓をお届けします♫
オードブルは「サーモンとホタテのタルタル〜お菓子仕立て〜」 リッチな味わいのタルタルをセルクルを使ってケーキのように可愛らしく仕上げ、レストランのような一皿に。
スープは「ハマグリのパイ包みスープ〜サフランの香り〜」 ハマグリやホタテといった貝の旨みをいかしたスープ。パイ包みにしてサフランの香りを閉じ込めます。パイを割ると、サフランの良い香りが。サワークリームをつかったソースを添えて、クリーミーなお味に味変も楽しみます。
メインの「ローストチキン〜ハニーレモン風味〜」 クリスマスの定番ローストチキンも、レモン、ハチミツ、ローズマリーでマリネしてから焼き上げるとほんのり甘く、レモンとハーブで爽やかな香りをまとった仕上がりに。大人も子供も楽しめるお味です。
「カマンベールチーズフォンデュ」 トマトペーストやジェノバソースを塗ったバゲットに焼いてとろけたカマンベールチーズを絡めて頂きます。白ワインがすすむ一皿です。
デザートは「フォンダンショコラ」 ビターチョコを使った大人の味わいのドルチェ。フォークをいれると、オレンジのリキュールが効いたガナッシュがトロリと流れでて、至福の味わいです。
今年のXmasレッスンは、ローストチキンをメインにおウチフレンチメニューで華やかな食卓をお届けします♫
オードブルは「サーモンとホタテのタルタル〜お菓子仕立て〜」 リッチな味わいのタルタルをセルクルを使ってケーキのように可愛らしく仕上げ、レストランのような一皿に。
スープは「ハマグリのパイ包みスープ〜サフランの香り〜」 ハマグリやホタテといった貝の旨みをいかしたスープ。パイ包みにしてサフランの香りを閉じ込めます。パイを割ると、サフランの良い香りが。サワークリームをつかったソースを添えて、クリーミーなお味に味変も楽しみます。
メインの「ローストチキン〜ハニーレモン風味〜」 クリスマスの定番ローストチキンも、レモン、ハチミツ、ローズマリーでマリネしてから焼き上げるとほんのり甘く、レモンとハーブで爽やかな香りをまとった仕上がりに。大人も子供も楽しめるお味です。
「カマンベールチーズフォンデュ」 トマトペーストやジェノバソースを塗ったバゲットに焼いてとろけたカマンベールチーズを絡めて頂きます。白ワインがすすむ一皿です。
デザートは「フォンダンショコラ」 ビターチョコを使った大人の味わいのドルチェ。フォークをいれると、オレンジのリキュールが効いたガナッシュがトロリと流れでて、至福の味わいです。
今年のXmasレッスンは、ローストチキンをメインにおウチフレンチメニューで華やかな食卓をお届けします♫
オードブルは「サーモンとホタテのタルタル〜お菓子仕立て〜」 リッチな味わいのタルタルをセルクルを使ってケーキのように可愛らしく仕上げ、レストランのような一皿に。
スープは「ハマグリのパイ包みスープ〜サフランの香り〜」 ハマグリやホタテといった貝の旨みをいかしたスープ。パイ包みにしてサフランの香りを閉じ込めます。パイを割ると、サフランの良い香りが。サワークリームをつかったソースを添えて、クリーミーなお味に味変も楽しみます。
メインの「ローストチキン〜ハニーレモン風味〜」 クリスマスの定番ローストチキンも、レモン、ハチミツ、ローズマリーでマリネしてから焼き上げるとほんのり甘く、レモンとハーブで爽やかな香りをまとった仕上がりに。大人も子供も楽しめるお味です。
「カマンベールチーズフォンデュ」 トマトペーストやジェノバソースを塗ったバゲットに焼いてとろけたカマンベールチーズを絡めて頂きます。白ワインがすすむ一皿です。
デザートは「フォンダンショコラ」 ビターチョコを使った大人の味わいのドルチェ。フォークをいれると、オレンジのリキュールが効いたガナッシュがトロリと流れでて、至福の味わいです。
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オードブルは「サーモンとホタテのタルタル〜お菓子仕立て〜」 リッチな味わいのタルタルをセルクルを使ってケーキのように可愛らしく仕上げ、レストランのような一皿に。
スープは「ハマグリのパイ包みスープ〜サフランの香り〜」 ハマグリやホタテといった貝の旨みをいかしたスープ。パイ包みにしてサフランの香りを閉じ込めます。パイを割ると、サフランの良い香りが。サワークリームをつかったソースを添えて、クリーミーなお味に味変も楽しみます。
メインの「ローストチキン〜ハニーレモン風味〜」 クリスマスの定番ローストチキンも、レモン、ハチミツ、ローズマリーでマリネしてから焼き上げるとほんのり甘く、レモンとハーブで爽やかな香りをまとった仕上がりに。大人も子供も楽しめるお味です。
「カマンベールチーズフォンデュ」 トマトペーストやジェノバソースを塗ったバゲットに焼いてとろけたカマンベールチーズを絡めて頂きます。白ワインがすすむ一皿です。
デザートは「フォンダンショコラ」 ビターチョコを使った大人の味わいのドルチェ。フォークをいれると、オレンジのリキュールが効いたガナッシュがトロリと流れでて、至福の味わいです。
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。