米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。
米粉でつくる「パイ」。昨年より研究を重ねていた「米粉のパイ」のレシピが完成しましたので、レッスンを開講いたと思います!!
もちろんグルテンフリー。絶品です!季節によってフルーツは変えますが、今の季節は、苺や桃、バナナ、キウイなどを予定。また、プラスで「リーフパイ」も作成します(味はパルメザンチーズ味を予定しています)。当日は、フルーツパイを4つ(1つ試食)とリーフパイを2つ、つくっていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【当日学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
※ただし、お友達同士での参加でしたらOKですので、ご希望の際は一報ご連絡くださいませ。 ❶:米粉の「パイ」の生地の作り方を学びます。 ❷:❶を、上手にフルーツパイ用の生地とリーフパイ用に切り分け、パリパリのパイに焼いていきます。 ❸:フルーツでのデコレーションのコツを学びます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師オリジナルテキストでご説明をいたしました後、デモンストレーションを行ない、各自で実践致します。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、まちつきの袋(パイを持ち帰る用) |
■備考 | ・緊急事態宣言が解除になるまでは、マンツーマンのお一人づつで、かつ、レッスン場所も講師自宅のみのレッスンのみとさせていただいておりますので、安心して受講できます。
・お客様ごとのレベルにあわせて臨機応変にお教えいたしますのでご安心くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ◆キャンセル料が発生いたしますことをご了承ください。◆前日→50%、当日→100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください