米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。
米粉でつくる「メロンパン」。長年研究を重ねて完成した神レシピです!!もちろんグルテンフリー。絶品です!当日は、おやつにちょうどいいミニサイズの「メロンパン」を4つをつくっていきます。酵母は、天然酵母(白神こだま酵母)を使って作っていきます!初心者大歓迎。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【当日学べること】現在は、マンツーマンのお一組づつでのレッスンとなっています。
❶:米粉パンの生地の作り方を学びます。 ※天然酵母(白神こだま酵母)の使い方も勉強します。 ❷:メロンパン用の米粉のクッキー生地を作ります。 ❸:可愛くメロンパンに仕上げて行きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師オリジナルテキストでご説明をいたしました後、デモンストレーションを行ない、各自で実践致します。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、まちつきの袋(パンを持ち帰る用) |
■備考 | ・現在は、マンツーマンのお一人づつで、かつ、レッスン場所も講師自宅のみのレッスンのみとさせていただいておりますので、衛生面は安心して受講できます。
・お客様ごとのレベルにあわせて臨機応変にお教えいたしますのでご安心くださいませ。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください