グルテンフリーの米粉スイーツ【苺パイ】

クスパ > 東京都 > 品川区 > 米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」 > レッスン情報 > グルテンフリーの米粉スイーツ【苺パイ】

最終更新日:2024/11/23

米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)

米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
58人

米粉でつくる「パイ」。米粉でのパイは難しく研究を重ねて完成した「米粉のパイ」の神レシピのレッスンです。もちろんグルテンフリー。絶品です!この季節は苺で作ります!また、プラスで「リーフパイ」も作成します(粗挽き胡椒、パルメザンチーズ)。

グルテンフリーの米粉スイーツ【苺パイ】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    11/ 6(日) 11:00〜14:30
  • 2022
    11/13(日) 11:00〜14:30
  • 2022
    11/19(土) 11:00〜14:30
  • 2022
    11/20(日) 11:00〜14:30
■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー 【当日学べること】マンツーマンのお一組づつでのレッスンとなっています。
❶:米粉の「パイ」の生地の作り方を学びます。
❷:❶をフルーツパイ用の生地とリーフパイ用に切り分け、パリパリのパイに焼いていきます。
❸:デコレーションのコツを学びます。
※お持ち帰りは、フルーツパイ5個、リーフパイ2個予定

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師オリジナルテキストでご説明をいたしました後、デモンストレーションを行ない、各自で実践致します。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、まちつきの袋(パイを持ち帰る用)
■備考 ・現在、マンツーマンのお一組づつで、かつ、レッスン場所も講師自宅のみのレッスンのみとさせていただいておりますので、安心して受講できます。
・お客様ごとのレベルにあわせて臨機応変にお教えいたしますのでご安心くださいませ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
西内 鈴
西内 鈴
米粉グルテンフリー料理家、管理栄養士   神奈川県出身

都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約30年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーのお料理開発に日々邁進。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。


教室からのお知らせ

2020/6/12

コロナ禍以降、皆様に安心してご受講いただけるよう、講師自宅にてお一人(お一組)づつのレッスンのみとさせていただいております。


ページのトップへ戻る