米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。
デザインはプレゼントとしても大人気の「ハート」。このコースは、アイシングクリームでは、卵白を使用するのが一般的ですが、その卵白は不使用で作る方法をお教え致します。もちろん、小麦不使用、乳製品不使用。また使用する色素も全て、体に優しい、天然色素です。おひとりでのご参加も大歓迎!
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■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | 【当日学べること】
ヴィーガンのアイシングクッキーの作り方。 講師のオリジナルレシピを活用して作成。 ①アイシングクリームとクッキー生地の作り方 →講師オリジナルレシピを使用して詳しく作り方の説明を行います。当日は時間短縮のため、あらかじめ講師が作ったものを使用します。 ②クリームの硬さ調節 ③クリームへの天然着色の着色仕方 ④ラインの引き方 ⑤塗りつぶし方 ⑥色々な馴染み模様の描き方 (バラ、波、ドット、矢羽、格子など) |
■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■レッスンの流れ | 講師オリジナルテキストでご説明をいたしました後、講師がデモンストレーションを行ない、生徒様が実践という流れとなります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | ・現在、マンツーマンのお一人づつで、かつ、レッスン場所も講師自宅のみのレッスンのみとさせていただいておりますので、安心して受講できます。
・お客様ごとのレベルにあわせて臨機応変にお教えいたしますのでご安心くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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