米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。
米粉でつくる「抹茶のあんバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。ホワイトチョコチップをたっぷり混ぜ込んだ抹茶クッキーを焼き、抹茶バタークリームとあんこをサンド!相性は抜群。美味しいですよ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【当日学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
※ただし、お友達同士での参加でしたらOKですので、ご希望の際は一報ご連絡くださいませ。 ❶米粉の抹茶クッキーを焼いていきます。 焼き色をしっかり調整して、綺麗な抹茶グリーンに仕上げて行きます。 ❷簡単に作れて美味しい「抹茶バタークリーム」を作ります。 ❸餡子とサンド。デコレーションのコツを学びます。 ※お持ち帰り10個予定 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師オリジナルテキストでご説明をいたしました後、デモンストレーションを行ない、各自で実践致します。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | お客様ごとのレベルにあわせて臨機応変にお教えいたしますのでご安心くださいませ。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください