米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)

米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 9日 (土)

米粉でつくる「苺🍓のバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!プラス、簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
当日は6個(持ち帰り用5個と試食用1個)作成して頂きます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 9日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉サブレでつくる「レーズンバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!プラス、簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 9日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

デザインはくまちゃんと花。小麦粉&乳製品不使用。2匹のテディベアーとお花を中心に5種のクッキーをかわいく仕上げます。初心者でもOKです!

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 9日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名
2020 510日 (日)

米粉でつくる「苺🍓のバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!プラス、簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
当日は6個(持ち帰り用5個と試食用1個)作成して頂きます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月10日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉サブレでつくる「レーズンバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!プラス、簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月10日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

デザインはくまちゃんと花。小麦粉&乳製品不使用。2匹のテディベアーとお花を中心に5種のクッキーをかわいく仕上げます。初心者でもOKです!

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月10日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名
2020 516日 (土)

米粉でつくる「パイ」。昨年より研究を重ねていた「米粉のパイ」のレシピが完成しましたので、レッスンを開講いたと思います!!
もちろんグルテンフリー。絶品です!季節によってフルーツは変えますが、今の季節は、苺や桃、バナナ、キウイなどを予定。また、プラスで「リーフパイ」も作成します(味はパルメザンチーズ味を予定しています)。当日は、フルーツパイを4つ(1つ試食)とリーフパイを2つ、つくっていきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月16日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 517日 (日)

米粉でつくる「パイ」。昨年より研究を重ねていた「米粉のパイ」のレシピが完成しましたので、レッスンを開講いたと思います!!
もちろんグルテンフリー。絶品です!季節によってフルーツは変えますが、今の季節は、苺や桃、バナナ、キウイなどを予定。また、プラスで「リーフパイ」も作成します(味はパルメザンチーズ味を予定しています)。当日は、フルーツパイを4つ(1つ試食)とリーフパイを2つ、つくっていきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月17日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 523日 (土)

米粉でつくる「パイ」。昨年より研究を重ねていた「米粉のパイ」のレシピが完成しましたので、レッスンを開講いたと思います!!
もちろんグルテンフリー。絶品です!季節によってフルーツは変えますが、今の季節は、苺や桃、バナナ、キウイなどを予定。また、プラスで「リーフパイ」も作成します(味はパルメザンチーズ味を予定しています)。当日は、フルーツパイを4つ(1つ試食)とリーフパイを2つ、つくっていきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月23日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる「苺🍓のバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!プラス、簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
当日は6個(持ち帰り用5個と試食用1個)作成して頂きます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月23日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
西内 鈴
西内 鈴
米粉グルテンフリー料理家、管理栄養士   神奈川県出身

都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約30年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーのお料理開発に日々邁進。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。


教室からのお知らせ

2020/6/12

コロナ禍以降、皆様に安心してご受講いただけるよう、講師自宅にてお一人(お一組)づつのレッスンのみとさせていただいております。


ページのトップへ戻る