米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。
米粉でつくる「苺🍓のバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!プラス、簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
当日は6個(持ち帰り用5個と試食用1個)作成して頂きます。
米粉サブレでつくる「レーズンバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!プラス、簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
デザインはくまちゃんと花。小麦粉&乳製品不使用。2匹のテディベアーとお花を中心に5種のクッキーをかわいく仕上げます。初心者でもOKです!
米粉でつくる「苺🍓のバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!プラス、簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
当日は6個(持ち帰り用5個と試食用1個)作成して頂きます。
米粉サブレでつくる「レーズンバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!プラス、簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
デザインはくまちゃんと花。小麦粉&乳製品不使用。2匹のテディベアーとお花を中心に5種のクッキーをかわいく仕上げます。初心者でもOKです!
米粉でつくる「パイ」。昨年より研究を重ねていた「米粉のパイ」のレシピが完成しましたので、レッスンを開講いたと思います!!
もちろんグルテンフリー。絶品です!季節によってフルーツは変えますが、今の季節は、苺や桃、バナナ、キウイなどを予定。また、プラスで「リーフパイ」も作成します(味はパルメザンチーズ味を予定しています)。当日は、フルーツパイを4つ(1つ試食)とリーフパイを2つ、つくっていきます。
米粉でつくる「パイ」。昨年より研究を重ねていた「米粉のパイ」のレシピが完成しましたので、レッスンを開講いたと思います!!
もちろんグルテンフリー。絶品です!季節によってフルーツは変えますが、今の季節は、苺や桃、バナナ、キウイなどを予定。また、プラスで「リーフパイ」も作成します(味はパルメザンチーズ味を予定しています)。当日は、フルーツパイを4つ(1つ試食)とリーフパイを2つ、つくっていきます。
米粉でつくる「パイ」。昨年より研究を重ねていた「米粉のパイ」のレシピが完成しましたので、レッスンを開講いたと思います!!
もちろんグルテンフリー。絶品です!季節によってフルーツは変えますが、今の季節は、苺や桃、バナナ、キウイなどを予定。また、プラスで「リーフパイ」も作成します(味はパルメザンチーズ味を予定しています)。当日は、フルーツパイを4つ(1つ試食)とリーフパイを2つ、つくっていきます。
米粉でつくる「苺🍓のバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!プラス、簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
当日は6個(持ち帰り用5個と試食用1個)作成して頂きます。