米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)

米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全4件
2
全4件
3
4
5
6
7
8
全4件
9
全4件
10
11
12
13
14
15
全4件
16
全4件
17
18
19
20
21
22
全4件
23
全4件
24
25
26
27
28
29
全4件
30
全4件
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 1日 (土)

米粉でつくる「苺🍓のバターサンドクッキー」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 1日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる「パイ」。米粉でのパイは難しく研究を重ねて完成した「米粉のパイ」の神レシピのレッスンです。もちろんグルテンフリー。絶品です!この季節は苺で作ります!また、プラスで「リーフパイ」も作成します(粗挽き胡椒、パルメザンチーズ)。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 1日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる「メロンパン」。長年研究を重ねて完成した神レシピです!!もちろんグルテンフリー。絶品です!当日は、おやつにちょうどいいミニサイズの「メロンパン」を4つをつくっていきます。酵母は、天然酵母(白神こだま酵母)を使って作っていきます!初心者大歓迎。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 1日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉サブレでつくる「レーズンバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!プラス、簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 1日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 8 2日 (日)

米粉でつくる「苺🍓のバターサンドクッキー」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 2日(日) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる「パイ」。米粉でのパイは難しく研究を重ねて完成した「米粉のパイ」の神レシピのレッスンです。もちろんグルテンフリー。絶品です!この季節は苺で作ります!また、プラスで「リーフパイ」も作成します(粗挽き胡椒、パルメザンチーズ)。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 2日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる「メロンパン」。長年研究を重ねて完成した神レシピです!!もちろんグルテンフリー。絶品です!当日は、おやつにちょうどいいミニサイズの「メロンパン」を4つをつくっていきます。酵母は、天然酵母(白神こだま酵母)を使って作っていきます!初心者大歓迎。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 2日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉サブレでつくる「レーズンバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!プラス、簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 2日(日) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 8 8日 (土)

米粉でつくる「苺🍓のバターサンドクッキー」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 8日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる「パイ」。米粉でのパイは難しく研究を重ねて完成した「米粉のパイ」の神レシピのレッスンです。もちろんグルテンフリー。絶品です!この季節は苺で作ります!また、プラスで「リーフパイ」も作成します(粗挽き胡椒、パルメザンチーズ)。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 8日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
西内 鈴
西内 鈴
米粉グルテンフリー料理家、管理栄養士   神奈川県出身

都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約30年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーのお料理開発に日々邁進。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。


教室からのお知らせ

2020/6/12

コロナ禍以降、皆様に安心してご受講いただけるよう、講師自宅にてお一人(お一組)づつのレッスンのみとさせていただいております。


ページのトップへ戻る