米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)

米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 4日 (日)

米粉でつくる体に優しい「ショコラサンドクッキー」。チョコチップも入って濃厚。もちろんグルテンフリーです。フィリングはラムの香りがほんのり効いたドライフルーツミックス。濃厚&甘酸っぱい&絶品の美味しさ。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 4日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

今回も小麦粉&乳製品不使用。また使用する色素も全て、体に優しい「天然色素」。プーさんとお花カゴバック、傘のデザインを中心に8枚のクッキーをかわいく仕上げます。お1人でのご参加も大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 4日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名

米粉でつくる「パイ」。米粉でのパイは難しく研究を重ねて完成した「米粉のパイ」の神レシピのレッスンです。もちろんグルテンフリー。絶品です!この季節は苺で作ります!また、プラスで「リーフパイ」も作成します(粗挽き胡椒、パルメザンチーズ)。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 4日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる「メロンパン」。長年研究を重ねて完成した神レシピです!!もちろんグルテンフリー。絶品です!当日は、おやつにちょうどいいミニサイズの「メロンパン」を4つをつくっていきます。酵母は、天然酵母(白神こだま酵母)を使って作っていきます!初心者大歓迎。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 4日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 710日 (土)

米粉でつくる「苺🍓のバターサンドクッキー」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月10日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 711日 (日)

米粉サブレでつくる「レーズンバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!プラス、簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月11日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

「米粉」のグルテンフリークッキーを使って、超簡単なのに、かわいくて美味しいアイシングクッキーを作ります。プレゼントとしても使える「ダルマ」と「富士山」。縁起がいいと大好評です。初心者大歓迎!

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月11日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名
2021 724日 (土)

米粉サブレでつくる「レーズンバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!プラス、簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月24日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 725日 (日)

米粉サブレでつくる「レーズンバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!プラス、簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月25日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
西内 鈴
西内 鈴
米粉グルテンフリー料理家、管理栄養士   神奈川県出身

都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約30年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーのお料理開発に日々邁進。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。


教室からのお知らせ

2020/6/12

コロナ禍以降、皆様に安心してご受講いただけるよう、講師自宅にてお一人(お一組)づつのレッスンのみとさせていただいております。


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