米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)

米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
全4件
4
全11件
5
6
7
8
9
全2件
10
全8件
11
12
13
14
15
16
17
全12件
18
全9件
19
20
21
22
23
24
全9件
25
全6件
26
27
28
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 3日 (土)

米粉で作るクリスマスの「シュトーレン」。もちろんグルテンフリーです。ラム酒に漬け込んだドライフルーツとクルミたっぷりに加えて、「アンゼリカ」と「ドレンチェリー(赤)」もプラス。クリスマス用にしっかり楽しめます。とても簡単ですので初心でもOKです。
※お一人づつのプライベートレッスンなので、ご自身のペースでしっかり学べます。親子でいらしても大丈夫です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 3日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

「米粉」のグルテンフリークッキーを使って、かわいくて美味しいアイシングクッキーを作ります。デザインはクリスマスデザインの小さなクマちゃん(約4cm)を6枚作成。クリスマスプレゼントにも人気です。初心者大歓迎!親子でいらして一緒に作るもOK!※こちらのレッスンは、WILTON(ウィルトン)と天然色素の両方の色素を使用します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 3日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名

「米粉」のグルテンフリークッキーを使って、かわいくて美味しいアイシングクッキーを作ります。デザインは「クマ(大・小),ツリー,星,ブーツ,雪だるま」。自分用にもクリスマスプレゼントにも大人気!初心者大歓迎!親子でいらして一緒に作るもOK!※こちらのレッスンは、WILTON(ウィルトン)と天然色素の両方の色素を使用します。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 3日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名

オンラインレッスンです。
米粉で作る「フルーツ入りのロールケーキ」。もちろんグルテンフリーです。ふわっふわのケーキ生地は美味しさMAX!!甘さ控えめであっさりなので、ペロっといくつでも食べられる絶品です。
※使用する材料は、各自で揃えていただきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 3日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202212 4日 (日)

米粉で作るクリスマスの「シュトーレン」。もちろんグルテンフリーです。ラム酒に漬け込んだドライフルーツとクルミたっぷりに加えて、「アンゼリカ」と「ドレンチェリー(赤)」もプラス。クリスマス用にしっかり楽しめます。とても簡単ですので初心でもOKです。
※お一人づつのプライベートレッスンなので、ご自身のペースでしっかり学べます。親子でいらしても大丈夫です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

「米粉」のグルテンフリークッキーを使って、かわいくて美味しいアイシングクッキーを作ります。デザインはクリスマスデザインの小さなクマちゃん(約4cm)を6枚作成。クリスマスプレゼントにも人気です。初心者大歓迎!親子でいらして一緒に作るもOK!※こちらのレッスンは、WILTON(ウィルトン)と天然色素の両方の色素を使用します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 4日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名

「米粉」のグルテンフリークッキーを使って、かわいくて美味しいアイシングクッキーを作ります。デザインは「クマ(大・小),ツリー,星,ブーツ,雪だるま」。自分用にもクリスマスプレゼントにも大人気!初心者大歓迎!親子でいらして一緒に作るもOK!※こちらのレッスンは、WILTON(ウィルトン)と天然色素の両方の色素を使用します。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名

米粉で作るクリスマス用フルーツ入りの「ブッシュドノエル」。もちろんグルテンフリーです。ふわっふわのココアケーキ生地は美味しさMAX!!甘さ控えめであっさりなので、ペロっと何切れでも食べられる絶品です。
※お一人づつのプライベートレッスンなので、ご自身のペースでしっかり学べます。親子でいらしても大丈夫です。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる「濃厚ガトーショコラ」。誰にでも簡単に出来る神レシピです。もちろんグルテンフリー。絶品です!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 4日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

デザインはプレゼントとしても大人気の「ハート」。このコースは、アイシングクリームでは、卵白を使用するのが一般的ですが、その卵白は不使用で作る方法をお教え致します。もちろん、小麦不使用、乳製品不使用。また使用する色素も全て、体に優しい、天然色素です。おひとりでのご参加も大歓迎!

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
西内 鈴
西内 鈴
米粉グルテンフリー料理家、管理栄養士   神奈川県出身

都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約30年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーのお料理開発に日々邁進。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。


教室からのお知らせ

2020/6/12

コロナ禍以降、皆様に安心してご受講いただけるよう、講師自宅にてお一人(お一組)づつのレッスンのみとさせていただいております。


ページのトップへ戻る