米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)

米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
全1件
4
全2件
5
6
全14件
7
8
9
10
11
12
全14件
13
14
15
16
17
18
全13件
19
20
21
22
23
24
25
全14件
26
27
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 3日 (金)

米粉でつくる体に優しい「ショコラサンドクッキー」。チョコチップも入って濃厚。もちろんグルテンフリーです。フィリングはラムの香りがほんのり効いたドライフルーツミックス。濃厚&甘酸っぱい&絶品の美味しさ。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 3日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 5 4日 (土)

うさぎとクマの型を使ってとっても可愛い「米粉のガトーショコラ」を作ります。さらに、アイシングクリームを使ってデコレーション。アイシングテクも一緒に学べちゃいます!親子お二人でご参加くださいませ。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 4日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

米粉でつくる体に優しい「レモンケーキ」。甘酸っぱくて爽やかなレモンケーキ。もちろんグルテンフリーです。レモンをたっぷり丸々1個使ってとってもジューシー。でもふわふわに仕上げます。食べ終わった瞬間、すぐまた食べたくなる美味しさと好評判!おススメです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 4日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 5 6日 (月)

うさぎとクマの型を使ってとっても可愛い「米粉のガトーショコラ」を作ります。さらに、アイシングクリームを使ってデコレーション。アイシングテクも一緒に学べちゃいます!親子お二人でご参加くださいませ。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 6日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

米粉でつくる体に優しい「キャロットケーキ」。人参を丸々1本使ったヘルシーなケーキ。もちろんグルテンフリーです。シナモンとジンジャー、ナッツとレーズンの絶妙な組み合わせで、びっくりな美味しさが楽しめること間違えなし。オヤツ以外にも朝ごはん用としてもオススメ。何個もペロっといけちゃいます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 6日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる体に優しい「レモンケーキ」。甘酸っぱくて爽やかなレモンケーキ。もちろんグルテンフリーです。レモンをたっぷり丸々1個使ってとってもジューシー。でもふわふわに仕上げます。食べ終わった瞬間、すぐまた食べたくなる美味しさと好評判!おススメです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 6日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる「抹茶のあんバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。ホワイトチョコチップをたっぷり混ぜ込んだ抹茶クッキーを焼き、抹茶バタークリームとあんこをサンド!相性は抜群。美味しいですよ!

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 6日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

米粉でつくる「濃厚ガトーショコラ」。誰にでも簡単に出来る神レシピです。もちろんグルテンフリー。絶品です!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 6日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

デザインはプレゼントとしても大人気の「ハート」。このコースは、アイシングクリームでは、卵白を使用するのが一般的ですが、その卵白は不使用で作る方法をお教え致します。もちろん、小麦不使用、乳製品不使用。また使用する色素も全て、体に優しい、天然色素です。おひとりでのご参加も大歓迎!

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 6日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名

米粉でつくる「レーズンバターサンドクッキー」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!中に挟む簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
お一人や初心者大歓迎!

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 6日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
西内 鈴
西内 鈴
米粉グルテンフリー料理家、管理栄養士   神奈川県出身

都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約30年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーのお料理開発に日々邁進。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。


教室からのお知らせ

2020/6/12

コロナ禍以降、皆様に安心してご受講いただけるよう、講師自宅にてお一人(お一組)づつのレッスンのみとさせていただいております。


ページのトップへ戻る