イタリア料理教室 Studio Cara Mamma (東京都世田谷区)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イタリア料理教室 Studio Cara Mamma > レッスン情報

最終更新日:2024/5/25

イタリア料理教室 Studio Cara Mamma (東京都世田谷区)

簡単で美味しいイタリア家庭料理専門の少人数制料理教室です。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 611日 (火)

トマトソースにとろ〜りと溶けたモッツァレッラチーズが絡んだ、カンパーニャ州のソレントスタイルのニョッキを一緒に作りましょう。レッスンでは美味しいニョッキを作る為の絶対に外せないポイントを抑えながら手作りニョッキを作っていただきます。

【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
 Difficoltà(難易度): Media (中級)

手間がかかるので中級コースの設定ですが、難易度は簡単ですので、初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰

✅Menu
◉Antipasto
季節のお楽しみ前菜
(5月レッスンはカルチョーフィ(アーティチョーク)、6月レッスンはズッキーニを使った前菜を予定。※仕入れ状況により5月もズッキーニを使ったレッスンに変更の場合あり)

◉Primo
Gnocchi alla sorrentina
(ソレント風ニョッキ)

◉Secondo
海老とチーズのレモンの葉巻きグリル
レモンの葉のシトラスな香りが虜になる南イタリアの一皿です。

◉Dolce
お楽しみドルチェ

◉Caffe’

※ワインご希望の方はレッスン当日別途500円頂戴致します。

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月11日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 614日 (金)

トマトソースにとろ〜りと溶けたモッツァレッラチーズが絡んだ、カンパーニャ州のソレントスタイルのニョッキを一緒に作りましょう。レッスンでは美味しいニョッキを作る為の絶対に外せないポイントを抑えながら手作りニョッキを作っていただきます。

【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
 Difficoltà(難易度): Media (中級)

手間がかかるので中級コースの設定ですが、難易度は簡単ですので、初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰

✅Menu
◉Antipasto
季節のお楽しみ前菜
(5月レッスンはカルチョーフィ(アーティチョーク)、6月レッスンはズッキーニを使った前菜を予定。※仕入れ状況により5月もズッキーニを使ったレッスンに変更の場合あり)

◉Primo
Gnocchi alla sorrentina
(ソレント風ニョッキ)

◉Secondo
海老とチーズのレモンの葉巻きグリル
レモンの葉のシトラスな香りが虜になる南イタリアの一皿です。

◉Dolce
お楽しみドルチェ

◉Caffe’

※ワインご希望の方はレッスン当日別途500円頂戴致します。

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月14日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 618日 (火)

トマトソースにとろ〜りと溶けたモッツァレッラチーズが絡んだ、カンパーニャ州のソレントスタイルのニョッキを一緒に作りましょう。レッスンでは美味しいニョッキを作る為の絶対に外せないポイントを抑えながら手作りニョッキを作っていただきます。

【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
 Difficoltà(難易度): Media (中級)

手間がかかるので中級コースの設定ですが、難易度は簡単ですので、初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰

✅Menu
◉Antipasto
季節のお楽しみ前菜
(5月レッスンはカルチョーフィ(アーティチョーク)、6月レッスンはズッキーニを使った前菜を予定。※仕入れ状況により5月もズッキーニを使ったレッスンに変更の場合あり)

◉Primo
Gnocchi alla sorrentina
(ソレント風ニョッキ)

◉Secondo
海老とチーズのレモンの葉巻きグリル
レモンの葉のシトラスな香りが虜になる南イタリアの一皿です。

◉Dolce
お楽しみドルチェ

◉Caffe’

※ワインご希望の方はレッスン当日別途500円頂戴致します。

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月18日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
先生情報
Yasuyo
Yasuyo
教室主催   静岡県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。


教室からのお知らせ

2024/5/20

5月、6月のレッスンスケジュールをアップしました。

予約受付開始は本日17時スタートです!

夏らしい南イタリアのソレント風ニョッキを一緒に作りましょう♪

2024/4/21

旬を味わう、春のおもてなしにも使える、青豆をたっぷり使ったメニューのレッスンをアップしました!

締切間近となっておりますのでお見逃しなく!

2023/10/31

人気のPrimo Piattoを集めた全3回の初心者向け集中レッスンアップしました!

パスタやリゾット作りの基礎から学べるレッスンです。基本から一度きちんと習得されたい生徒様のご参加お待ちしております♪


ページのトップへ戻る