コラトゥーラとレモンのスパゲッティのレシピ、作り方(Yasuyo)

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コラトゥーラとレモンのスパゲッティ Yasuyo先生

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コラトゥーラ(イタリアの魚醤)とレモンを使った、酸っぱさが癖になるシンプルで、パスタの茹で時間内にちゃっちゃっとできてしまう簡単!美味しい!パスタです。コラトゥーラがなくてもナンプラーで代用できます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

スパゲッティ
120g
にんにく
1片
唐辛子
1/2本
コラトゥーラ又はナンプラー
大さじ1
EXオリーブオイル
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
レモンの皮のすり下ろし
お好みで

作り方

【1】

たっぷりのお湯に塩(水の量の0.5%程度/分量外)を入れてスパゲッティを(袋の表示−1分間)茹でる。

【2】

フライパンにオリーブオリーブ(分量外)、半分にカットして潰したニンニク、唐辛子を加え、火をつけ弱火で焦がさないようにオイルにニンニクの香りを移す。

【3】

2.にコラトゥーラ、オリーブオイル、レモン果汁、必要に応じてパスタの茹で汁を加え、良くかき混ぜてソースを乳化させる。

【4】

茹で上がったパスタを3に加え、仕上げに美味しいオリーブオイルをかけて和える。


【5】

お皿に盛り、上からイタリアンパセリのみじん切りを散らし、お好みでレモンの皮を削って召し上がれ♫

★調理のコツ・ポイント★

にんにく、唐辛子はお好みで調整下さい。シンプルなパスタなので、仕上げのオリーブオイルは出来るだけ美味しい香りの良いオリーブオイルを使うとより本格的なお味になるのでおすすめです!

レシピ制作者

Yasuyo

Yasuyo:イタリア料理教室 Studio Cara Mamma (東京都 世田谷区 )

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】 外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ…(全て読む)


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