イタリア料理教室 Studio Cara Mamma (東京都世田谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イタリア料理教室 Studio Cara Mamma > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/22

イタリア料理教室 Studio Cara Mamma (東京都世田谷区)

簡単で美味しいイタリア家庭料理専門の少人数制料理教室です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
17人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

コラトゥーラとレモンのスパゲッティ

コラトゥーラ(イタリアの魚醤)とレモンを使った、酸っぱさが癖になるシンプルで、パスタの茹で時間内にちゃっちゃっとできてしまう簡単!美味しい!パスタです。コラトゥーラがなくてもナンプラーで代用できます。

美味しそう:1

簡単!ヘルシー☆イタリア風ポケ丼(イタポケ丼)

ハワイ発のポキ丼、欧米でも昨今の健康志向ブームから人気で、イタリアでも同様、

その主な特徴は
☑︎酢飯
☑︎必ず枝豆がのっていて、その他トロピカルなマンゴートッピングなどサラダボウルのようで全般的にヘルシー
☑︎ハワイと日本や韓国のアジア由来がごちゃ混ぜ

そんなイタリア版ポキ丼、略して『イタポケ丼』

※『ポキ』は英語の発音で、ハワイのロコには『ポケ』と発音され、イタリア語でもこの発音は『ポケ』なので、イタポケ丼と命名。

のCara Mammaアレンジ+のレシピです!

美味しそう:1

L’Oven バゲットのしらすのブルスケッタ

敷島製パン『L’Oven』バゲットを使ったブルスケッタです。

旬のしらすと青のりたっぷり使い、+レモンの風味で爽やかな仕上がりに、白ワインやスプマンテと合わせてアンティパストにどうぞ。

お気に入り登録:3美味しそう:1

先生情報
Yasuyo
Yasuyo
教室主催   静岡県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。


教室からのお知らせ

2024/4/21

旬を味わう、春のおもてなしにも使える、青豆をたっぷり使ったメニューのレッスンをアップしました!

締切間近となっておりますのでお見逃しなく!

2023/10/31

人気のPrimo Piattoを集めた全3回の初心者向け集中レッスンアップしました!

パスタやリゾット作りの基礎から学べるレッスンです。基本から一度きちんと習得されたい生徒様のご参加お待ちしております♪

2023/9/22

10月18, 19日開講の10月レッスンスケジュールをアップしました。

10月は毎回ご好評の手打ちパスタレッスンです。秋のハロウィンにも大活躍間違いなし!のメニューですのでこの機会に是非お申し込み下さい⭐︎

尚、10月6日にも同内容で条件付きレッスンを募集しておりますので、18日、19日がご都合悪い方は直接お問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る