簡単で美味しいイタリア家庭料理専門の少人数制料理教室です。
1
コラトゥーラ(イタリアの魚醤)とレモンを使った、酸っぱさが癖になるシンプルで、パスタの茹で時間内にちゃっちゃっとできてしまう簡単!美味しい!パスタです。コラトゥーラがなくてもナンプラーで代用できます。
美味しそう:1件
ハワイ発のポキ丼、欧米でも昨今の健康志向ブームから人気で、イタリアでも同様、
その主な特徴は
☑︎酢飯
☑︎必ず枝豆がのっていて、その他トロピカルなマンゴートッピングなどサラダボウルのようで全般的にヘルシー
☑︎ハワイと日本や韓国のアジア由来がごちゃ混ぜ
そんなイタリア版ポキ丼、略して『イタポケ丼』
※『ポキ』は英語の発音で、ハワイのロコには『ポケ』と発音され、イタリア語でもこの発音は『ポケ』なので、イタポケ丼と命名。
のCara Mammaアレンジ+のレシピです!
美味しそう:1件
敷島製パン『L’Oven』バゲットを使ったブルスケッタです。
旬のしらすと青のりたっぷり使い、+レモンの風味で爽やかな仕上がりに、白ワインやスプマンテと合わせてアンティパストにどうぞ。
お気に入り登録:3件美味しそう:1件
1
【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。