堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 堀崎至代菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 8日 (火)

ふんわりした薄焼きスポンジでミルキーな生クリームとキャラメリゼしたりんごをクルリと巻いて仕上げます。
公式LINEお友だち登録していただくと割引がございます!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 8日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202410 9日 (水)

ふんわりした薄焼きスポンジでミルキーな生クリームとキャラメリゼしたりんごをクルリと巻いて仕上げます。
公式LINEお友だち登録していただくと割引がございます!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 9日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241010日 (木)

ふんわりした薄焼きスポンジでミルキーな生クリームとキャラメリゼしたりんごをクルリと巻いて仕上げます。
公式LINEお友だち登録していただくと割引がございます!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月10日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241022日 (火)

ザクザクの生地を土台に、茨城産の栗の渋皮煮をミルキーな生クリームで包みます。
最後にモンブランクリームで覆い仕上げます。
LINEお友達登録していただくと割引がございます。詳細はブログにて!

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月22日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ふんわりした薄焼きスポンジでミルキーな生クリームとキャラメリゼしたりんごをクルリと巻いて仕上げます。
公式LINEお友だち登録していただくと割引がございます!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月22日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241024日 (木)

ザクザクの生地を土台に、茨城産の栗の渋皮煮をミルキーな生クリームで包みます。
最後にモンブランクリームで覆い仕上げます。
LINEお友達登録していただくと割引がございます。詳細はブログにて!

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月24日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241025日 (金)

ザクザクの生地を土台に、茨城産の栗の渋皮煮をミルキーな生クリームで包みます。
最後にモンブランクリームで覆い仕上げます。
LINEお友達登録していただくと割引がございます。詳細はブログにて!

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月25日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ふんわりした薄焼きスポンジでミルキーな生クリームとキャラメリゼしたりんごをクルリと巻いて仕上げます。
公式LINEお友だち登録していただくと割引がございます!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月25日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る