現在、教室は運営を休止しております。
クリスマスツリーパン&リースパン
抹茶の生地にクランベリーを混ぜ込みます♩
フィリングのアーモンドクリームとの相性も抜群◎◎
同じ生地でツリーの成形1つ、リースの成形2つが出来ます🎅💚
レッスン時間:約2時間
国産小麦、きび砂糖、天然塩を使用した手ごねパン
22種類の中からお好きなパンを選んでください⭐︎
クリスマスツリーパン&リースパン
抹茶の生地にクランベリーを混ぜ込みます♩
フィリングのアーモンドクリームとの相性も抜群◎◎
同じ生地でツリーの成形1つ、リースの成形2つが出来ます🎅💚
レッスン時間:約2時間
国産小麦、きび砂糖、米油を使ったシフォンケーキを作ります♩15cm1台の仕上がりです^^
🎄クリスマスレッスン②🎄
~ クリスマスドームケーキ (6号(18cm)1ホール)~
スポンジ作りから組み立てデコレーションまで出来ます🎅💚
ケーキの周りに付いているクッキークランチも手作りです♩
中にはたっぷりの生クリーム、難しい作業もありません🥰
🎄クリスマスレッスン②🎄
~ クリスマスドームケーキ (6号(18cm)1ホール)~
スポンジ作りから組み立てデコレーションまで出来ます🎅💚
ケーキの周りに付いているクッキークランチも手作りです♩
中にはたっぷりの生クリーム、難しい作業もありません🥰
クリスマスツリーパン&リースパン
抹茶の生地にクランベリーを混ぜ込みます♩
フィリングのアーモンドクリームとの相性も抜群◎◎
同じ生地でツリーの成形1つ、リースの成形2つが出来ます🎅💚
レッスン時間:約2時間
某クッキングスタジオで4年勤務。
料理、パン、ケーキのレッスンをしていました。
食育アドバイザー、上級食育アドバイザーの資格あり。
2021年7月に自宅での料理教室をスタートしました。
5歳、2歳 2児の母です