卵もバターも使わない!!
食べたい時にすぐ作れます◎
【1】
オーブンを180度で予熱する
【2】
ボウルに 米粉、薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れてホイッパーで混ぜる
【3】
きび砂糖も入れてホイッパーで混ぜる
【4】
さらに無調整豆乳、米油を入れ混ぜる
【5】
お好きな具材を入れてゴムベラに持ち替えざっくり混ぜる
【6】
型に流し入れ平に慣らし、型の底を数回叩いて空気抜きをする
【7】
型を天板にのせ予熱の入ったオーブンで焼く
180度 25~30分
竹串をさして生っぽい生地がつかなければOK
これと言ったポイントはありません!
お砂糖は30gだと甘さが控えめです◎◎
無調整豆乳がない場合は調製豆乳、牛乳などでも代用可
米油はサラダ油でも代用可
アーモンドパウダーを加えることで卵がなくてもリッチな仕上がりになります♩
かぜ えり:kaze~風~(広島県 広島市安佐北区 安佐町くすの木台)
某クッキングスタジオで4年勤務。 料理、パン、ケーキのレッスンをしていました。 食育アドバイザー、上級食育…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する