簡単!チーズクッキーのレシピ、作り方(かぜ えり)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 簡単!チーズクッキー

クスパ レシピ

簡単!チーズクッキー かぜ えり先生

印刷する

おつまみに!おやつに!少ない材料で簡単に出来るおつまみクッキーです♩

<材料>  分量:ひと口サイズ15個分   調理時間:30分

薄力粉
50g
粉チーズ
10g
砂糖
小さじ1(約4g)
ひとつまみ
米油(またはオリーブオイル)
15g
豆乳(または牛乳)
10g
岩塩、ブラックペッパー
お好みで

作り方

【1】

オーブンを170度に予熱する

【2】

ボウルに薄力粉、粉チーズ、砂糖、塩を入れて混ぜる

【3】

岩塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる

【4】

米油、豆乳を入れて混ぜて生地をまとめる
※まとまらない場合は豆乳を少しずつ足してください


【5】

生地を15等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板の上で潰して平らにする

【6】

予熱の入ったオーブンで13分前後焼く

★調理のコツ・ポイント★

焼き時間は目安になっておりますので生焼けにご注意ください!
私は岩塩、ブラックペッパーは多めが好きです♡(笑)
手順5の平らにした後にさらに岩塩をかけても美味しいです!

レシピ制作者

かぜ えり:kaze~風~(広島県 広島市安佐北区 安佐町くすの木台)

■先生のプロフィール

某クッキングスタジオで4年勤務。 料理、パン、ケーキのレッスンをしていました。 食育アドバイザー、上級食育…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』