現在、教室は運営を休止しております。
国産小麦、きび砂糖、米油を使ったシフォンケーキを作ります♩15cm1台の仕上がりです^^
ひな祭りカラー
ピンク→桃の花🍑白→純白の雪⛄️みどり→新緑🌱ということで
ピンク、白、みどり の3色のケーキとクッキーを作ります♩
ケーキは
🍓ピンク:いちごジャムクリーム
🤍しろ:クリームチーズクリーム
🍵みどり:抹茶スポンジ
クッキーはプレーン、抹茶、いちごを3段重ねにして菱餅風に♩
雛人形風クッキーや菱餅風ではなく
お好きな型で作ってOK!なので
ひな祭りが過ぎても春色ケーキや
お祝いケーキとして作りに来て
頂ければと思います🙇♀️🌸
※着色料は使っておらず
甘さも控えめのケーキと
クッキーになっています♩
15cm 1ホールのガトーショコラを作ります♩
ポイントを抑えながら本格的なガトーショコラに仕上げましょう◎◎
国産小麦、きび砂糖、米油を使ったシフォンケーキを作ります♩15cm1台の仕上がりです^^
ひな祭りカラー
ピンク→桃の花🍑白→純白の雪⛄️みどり→新緑🌱ということで
ピンク、白、みどり の3色のケーキとクッキーを作ります♩
ケーキは
🍓ピンク:いちごジャムクリーム
🤍しろ:クリームチーズクリーム
🍵みどり:抹茶スポンジ
クッキーはプレーン、抹茶、いちごを3段重ねにして菱餅風に♩
雛人形風クッキーや菱餅風ではなく
お好きな型で作ってOK!なので
ひな祭りが過ぎても春色ケーキや
お祝いケーキとして作りに来て
頂ければと思います🙇♀️🌸
※着色料は使っておらず
甘さも控えめのケーキと
クッキーになっています♩
ひな祭りカラー
ピンク→桃の花🍑白→純白の雪⛄️みどり→新緑🌱ということで
ピンク、白、みどり の3色のケーキとクッキーを作ります♩
ケーキは
🍓ピンク:いちごジャムクリーム
🤍しろ:クリームチーズクリーム
🍵みどり:抹茶スポンジ
クッキーはプレーン、抹茶、いちごを3段重ねにして菱餅風に♩
雛人形風クッキーや菱餅風ではなく
お好きな型で作ってOK!なので
ひな祭りが過ぎても春色ケーキや
お祝いケーキとして作りに来て
頂ければと思います🙇♀️🌸
※着色料は使っておらず
甘さも控えめのケーキと
クッキーになっています♩
ひな祭りカラー
ピンク→桃の花🍑白→純白の雪⛄️みどり→新緑🌱ということで
ピンク、白、みどり の3色のケーキとクッキーを作ります♩
ケーキは
🍓ピンク:いちごジャムクリーム
🤍しろ:クリームチーズクリーム
🍵みどり:抹茶スポンジ
クッキーはプレーン、抹茶、いちごを3段重ねにして菱餅風に♩
雛人形風クッキーや菱餅風ではなく
お好きな型で作ってOK!なので
ひな祭りが過ぎても春色ケーキや
お祝いケーキとして作りに来て
頂ければと思います🙇♀️🌸
※着色料は使っておらず
甘さも控えめのケーキと
クッキーになっています♩
某クッキングスタジオで4年勤務。
料理、パン、ケーキのレッスンをしていました。
食育アドバイザー、上級食育アドバイザーの資格あり。
2021年7月に自宅での料理教室をスタートしました。
5歳、2歳 2児の母です