現在、教室は運営を休止しております。
ラッピング付き!フロランタン(2022年11月より¥3,300)
香料不使用、甘さ控えめのフロランタンを作ります♩
ラッピング付きなのでプレゼントにもピッタリです^^
国産小麦、きび砂糖、米油を使ったシフォンケーキを作ります♩15cm1台の仕上がりです^^
全卵を泡立てていく共立て法(ジェノワーズ生地)の
レッスンとなっております◎◎純ココア使用でココア生地に⭐︎
生クリームといちごをサンドして仕上げに抹茶クリームを絞ります(写真では、まだ時期的にいちごがなくて色味の淋しいケーキになっています)
すっっっごくシンプルなケーキ✴︎・:*手作りならではの添加物不使用です♩
ピザ生地に具材を乗せて2つ折りにし包んで焼いていくイタリアのパン。今回は電子レンジで簡単に
ホワイトソースを作っていき、具材には玉ねぎとウインナー+チーズと包んで焼きます♩
仕上がり個数は6個です。
ラッピング付き!フロランタン(2022年11月より¥3,300)
香料不使用、甘さ控えめのフロランタンを作ります♩
ラッピング付きなのでプレゼントにもピッタリです^^
国産小麦、きび砂糖、米油を使ったシフォンケーキを作ります♩15cm1台の仕上がりです^^
全卵を泡立てていく共立て法(ジェノワーズ生地)の
レッスンとなっております◎◎純ココア使用でココア生地に⭐︎
生クリームといちごをサンドして仕上げに抹茶クリームを絞ります(写真では、まだ時期的にいちごがなくて色味の淋しいケーキになっています)
すっっっごくシンプルなケーキ✴︎・:*手作りならではの添加物不使用です♩
ピザ生地に具材を乗せて2つ折りにし包んで焼いていくイタリアのパン。今回は電子レンジで簡単に
ホワイトソースを作っていき、具材には玉ねぎとウインナー+チーズと包んで焼きます♩
仕上がり個数は6個です。
ラッピング付き!フロランタン(2022年11月より¥3,300)
香料不使用、甘さ控えめのフロランタンを作ります♩
ラッピング付きなのでプレゼントにもピッタリです^^
国産小麦、きび砂糖、米油を使ったシフォンケーキを作ります♩15cm1台の仕上がりです^^
某クッキングスタジオで4年勤務。
料理、パン、ケーキのレッスンをしていました。
食育アドバイザー、上級食育アドバイザーの資格あり。
2021年7月に自宅での料理教室をスタートしました。
5歳、2歳 2児の母です