クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/21

sakura kitchen(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)

お家で作れる点心料理教室

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叉焼を作り、その叉焼で餡を作り中国の酵母で作った生地で包み蒸しあげていきます。パカーンて割れてるか毎回ドキドキします。アンモニアパウダーは使用していません。
出来立ての叉焼を北京ダック風にしても試食していただきます。

お家で作れる点心教室

■レッスン開催日時

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■開催場所 京都市右京区太秦安井馬塚町18-23
■レッスンメニュー 叉焼包と叉焼
■レッスンの流れ レシピ説明→餡作り→生地作り→お包み→試食→振り返りレシピ説明
■受講料 8,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰りのタッパー(少し深さのあるもの) 2個
■備考 中国の酵母を使ってのレッスンになりますので豚まん&あんまん レッスン済の方対象となります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
sakura kitchen
sakura kitchen
京都府出身

2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。



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