お家で作れる点心料理教室
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豚肉とねぎの肉餡を手作りした生地に包みオーブンで焼き上げてくパンのような食べ物。本来なら大きな窯の内側に張り付けて焼いていくのですがお教室ではオーブンで焼き上げていきます。
発酵している間を使って甘辛いタレで煮込んだ豚バラ肉をご飯の上にかけて食べる台湾料理、美味しい丼飯を作ります。
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■開催場所 | 京都市右京区太秦安井馬塚町18-23 |
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■レッスンメニュー | 胡椒餅とルーロー飯 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→餡作り→生地作り→発酵している間にルーロー飯のデモ→お包み→焼成→試食→ふり返り説明 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、胡椒餅の入る大きなタッパー |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。