sakura kitchen(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)の2024年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 京都府 > 京都市 > sakura kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/12/21

sakura kitchen(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)

お家で作れる点心料理教室

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
全1件
7
8
9
10
11
12
13
全1件
14
15
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 6日 (水)

お口の中で肉汁があふれ出る小籠包。皮も餡も手作りし一緒にお包みします。

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 6日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20241113日 (水)

2種の野菜まん 野菜まん(天然酵母使用)
※肉まん受講済みの方のみ

見た目も可愛いらしい木の葉型の包み方。
皮にはほうれん草パウダーを使用してます。

2種類の餡をお作りします。こちらはデモとなります。
一つはお肉は使用せず野菜オンリーのヘルシーまんです。
もう一つの餡は大根とお肉を使ったとっても美味しい餡を包みますね。
こちらはお色はつけず白い木の葉型になります。

生地は一緒にお作りし木の葉型に成形し蒸してお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月13日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20241122日 (金)

しっとりふわふわの皮、蒸したてホカホカの肉まんです。
イーストは使用せず酵母使用、発酵もいらないのです。
生地を作ったら直ぐ具を包んでいきますよ。
レッスンは肉まんとあんまん、そしてひと手間かけた揚げた肉まんをお作り頂きます

難易度:★★★
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで3つ
レッスン時間 2つセットで3時間~3時間半

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月22日(金) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
sakura kitchen
sakura kitchen
京都府出身

2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。



ページのトップへ戻る