お家で作れる点心料理教室
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2種の野菜まん 野菜まん(天然酵母使用)
※肉まん受講済みの方のみ
見た目も可愛いらしい木の葉型の包み方。
皮にはほうれん草パウダーを使用してます。
2種類の餡をお作りします。こちらはデモとなります。
一つはお肉は使用せず野菜オンリーのヘルシーまんです。
もう一つの餡は大根とお肉を使ったとっても美味しい餡を包みますね。
こちらはお色はつけず白い木の葉型になります。
生地は一緒にお作りし木の葉型に成形し蒸してお持ち帰り頂きます。
しっとりふわふわの皮、蒸したてホカホカの肉まんです。
イーストは使用せず酵母使用、発酵もいらないのです。
生地を作ったら直ぐ具を包んでいきますよ。
レッスンは肉まんとあんまん、そしてひと手間かけた揚げた肉まんをお作り頂きます
難易度:★★★
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで3つ
レッスン時間 2つセットで3時間~3時間半
2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。