お家で作れる点心料理教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
豚肉とねぎの肉餡を手作りした生地に包みオーブンで焼き上げてくパンのような食べ物。本来なら大きな窯の内側に張り付けて焼いていくのですがお教室ではオーブンで焼き上げていきます。
発酵している間を使って甘辛いタレで煮込んだ豚バラ肉をご飯の上にかけて食べる台湾料理、美味しい丼飯を作ります。
豚肉とねぎの肉餡を手作りした生地に包みオーブンで焼き上げてくパンのような食べ物。本来なら大きな窯の内側に張り付けて焼いていくのですがお教室ではオーブンで焼き上げていきます。
発酵している間を使って甘辛いタレで煮込んだ豚バラ肉をご飯の上にかけて食べる台湾料理、美味しい丼飯を作ります。
2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。