ラザニアと焼き菓子、バーチ・ディ・ダーマなど

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > La Cucina del Sole > レッスン情報 > ラザニアと焼き菓子、バーチ・ディ・ダーマなど

最終更新日:2025/1/30

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
9人

イタリア、週末の家庭料理の大定番、ラザニア(イタリア語ではラザーニェ)を作ります。
現地では手作りもしますが、焼く前の状態のものや、焼きあがった状態で売られてるものも見かけます。
お肉屋さん、パン屋さん、お持ち帰り総菜のお店でもおなじみ。
2023年に滞在させてもらった家庭ではおばあちゃんが家で焼いたものを持ってやってきました。
作り置きや持ち寄りパーティーでもおいしいラザーニェ(ラザニア)。
レッスンでは出来立てのアッツアツを頂きましょう!
生地は手作り、そこにラグーソース(ミートソース)とホワイトソース、チーズを重ねてオーブンで焼けば、とろ~り、アツアツ、幸せ味。これは絶対マスターしたいですね♡

ドルチェ(お菓子)はたまたま手に入ったイタリア産のお宝ヘーゼルナッツ。
その場で粉にして、クッキーを作り、チョコクリームを挟みます。

開催日:2/12(水)、15(土)、16(日)
    いずれも11時~

開催リクエストはメッセージからお願いいたします。
お二人以上集まれば開催させていただきますのでお楽しみに。(ヘーゼルナッツは数量に限りがありますので、なくなればアーモンドプードルで作ります。上記3日分は材料確保済み)

一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
皆様からのご予約お待ちしております。

別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

ラザニアと焼き菓子、バーチ・ディ・ダーマなど

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市長田区 若松町
■レッスンメニュー 秘密の前菜
ラザニア(生パスタも作ります。)
バーチ・ディ・ダーマ(一口大のヘーゼルナッツのチョコサンドクッキー)
詳しくは当日のお楽しみに。
グラスでワインをお出しします。飲めない方はあらかじめお知らせください。
(メニューは予告なく変更になる可能性があります。ご了承ください。)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 集合⇒レシピ解説⇒実習(途中後片付け含む)⇒実食⇒後片付け⇒解散
■受講料 7,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
※ワイン、ドリンク、おつまみ、お菓子や果物などお持ち込み自由なので、召し上がりたいものがあればお持ちください。
こちらからはカジュアルなワインかスパークリングをグラスでお出しします。たくさん召し上がりたい方やシェアしたいものがあればお持ちください。
■備考 一緒に作って食べる、まるでイタリアのホームパーティー。
お料理が苦手な方も、まずは楽しむことから始めましょう。
お持ち込みは自由なので、家にあるワインやおつまみなど飲食物のお持ち込みは自由です。
とにかく自由に楽しくがイタリア流。
ご参加を心よりお待ちしています!
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。

教室からのお知らせ

2025/1/25

2月のレッスンを公開しました。
イタリア家庭での週末のお食事の大定番、ラザニア(イタリア語ではラザーニェ)。
生パスタを作って仕上げます。
また、焼き菓子のバーチ・ディ・ダーマはイタリア産のお宝食材、ヘーゼルナッツをその場で粉に引いて作るので、大変香り高く風味豊か。
以前のレッスンよりも、やや大振りに作ります。

別日程での開催をご希望の場合はお二人以上集まれば開催しますので、前もって候補日を数日いただけますでしょうか。
(ヘーゼルナッツは限りがありますので、使い切った場合はアーモンドプードルで作ります。ご了承ください。)
皆様からのご予約お待ちしております。

2024/12/25

メリークリスマス!
1月のレッスンを公開しています。
イタリア北東部のお料理、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州とその周辺のお料理がテーマ。
グラーシュ、というお肉の煮込み料理とポレンタなどを作ります。
スロベニアやオーストリアと国境を接し、東ヨーロッパの影響を感じられるイタリア北東部の煮込み料理。
トロットロに煮たポレンタと一緒にほっこり味わいましょう。
ご予約お待ちしております。

2024/8/16

レッスン開催について
スケジュールはリクエストで計画していますので、日が合わない、という方は、まずはお一人からでもご相談ください。
原則、2名以上集まれば開催しますので、前もってご連絡いただくのがお勧めです(^^♪ 

候補日を複数(3日くらい)教えてくださいね。

貸切は4名から承っています。
(最大6名まで。3名以下の場合は貸切料金が必要。お問合せください。)

日が合わない、と思う前に私の予定を押さえてしまいましょう♡

皆様からのご連絡、心よりお待ちしています


ページのトップへ戻る