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最終更新日:2024/10/29

パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)

焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
23人

パリパリの軽いバゲット生地にベーコンの旨味と塩気が染み込んだ、おいしいベーコン・エピを作ります。生地はボウルの中でゆっくり休ませながら作っていきますので、一生懸命こねなくてもOKです♪
ハード系の生地を家庭用のスチームオーブンで焼くコツもお伝えします。

お一人3本ずつ、お作りいただき、お持ち帰りとなります。

発酵の時間を利用して作るサブメニューは、お酒のおつまみにもぴったりな、玉ねぎのクッキーです。
甘塩っぱい味のザクザククッキーです。


講師がデモで焼いたものからご試食いただき、サブメニューもご試食があります。
サービスデザートと、お飲み物がつきます。

パリパリ!ベーコン・エピ

■レッスン開催日時

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  • 2023
    9/ 5(火) 10:00〜13:30
  • 2023
    9/ 6(水) 10:00〜13:30
  • 2023
    9/ 8(金) 10:00〜13:30
    満席
  • 2023
    9/20(水) 10:00〜13:30
    満席
■開催場所 愛知県 知立市 西町西
■レッスンメニュー ベーコン・エピ
玉ねぎのクッキー
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 簡単な説明ののち、ご自分の生地をこねて頂き、焼成まで行います。発酵時間を利用して、サブメニューを作ります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る用のタッパーなど(あれば)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前~前日はレッスン代金の50%、当日はレッスン代金の100%がキャンセル料として発生いたします。

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先生情報
Aya Hattori
Aya Hattori
教室主催   愛知県出身

大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。


教室からのお知らせ

2024/10/29

11月12月のレッスンメニューをHPで更新いたしました。ハードパン好きさんなら憧れの、大きなカンパーニュ。ヴァローナのココアを使ったリッチなココアブレッド、クリスマスシュトレンなど、、、色々なメニューでお待ちしております♪

2024/9/3

9月10月のレッスンをHPにて公開しました。チョコレートとクランベリーをたっぷりと巻き込んだ大人っぽいミニバゲットと、栄養たっぷりの香ばしい胡桃パンです。「Applaudir」で検索して、HPよりお申込みください。お待ちしております!

2024/6/8

夏にぴったりの、ふんわりナン&バターチキンカレーのレッスンが始まります。ナンは手軽にポリ袋で生地を作り、カレーはひと手間かけて、でも短時間で作ります。濃厚まろやかで、ナンと一緒に食べるとインド料理屋さん気分を味わえますよ♪
HPで日程等公開いたしましたので、よろしくおねがいいたします!


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