焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 家庭料理 フランス料理 イタリア料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ★手作りパンレッスン(手ごねor機械こね)
パン作りと並行して、お料理やお菓子などのデモや実習が必ずつきます。試食とレシピ付きで、大好評のお楽しみメニューです。 ★手作りお菓子レッスン シフォンやタルトなど焼き菓子中心です。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 4000円~ |
クリスマスのシュトレンレッスンもします♪
11月12月のレッスンメニュー、ココアブレッドです。
11月12月のレッスンメニュー、手ごねのカンパーニュです。
6月後半~7月ナン&バターチキンカレーのレッスンです!
Aya Hattori
教室主催 愛知県出身
大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。
ワインエキスパート
ル・コルドン・ブルー 製菓ディプロム
JHBS 講師・教師
愛知県 知立市 西町西
名鉄線知立駅
名鉄線知立駅からは徒歩10分。知立神社近くです。
2023年
服部 礼
大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。