パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール

最終更新日:2024/4/18

パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)

焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
16人

国産小麦をメインに、安心しておいしく食べられるパンやお菓子作りを心がけています。食材のロスを減らし、副材料もできる限り手作りします。
フランス料理の要素を取り入れた、作り置きできるお惣菜や、保存食作りも得意です。少しの工夫で、おもてなしにも活躍しますよ!

友人知人のみ対象にパンやお菓子のレッスンを開催していましたが、2023年6月~この度新たに教室として開講することにしました。講師自宅ですので、リビングでお子様の様子を見ながらでも、気兼ねなくレッスンを受けて頂けます。

パンやお菓子作りが初めての方でも、大丈夫!工程ごとのポイントや、作業の意味を知れば、初めての方でも綺麗においしく作れます。

パンやお菓子は日常のもの。
毎日ご飯を炊くように、手作りの楽しさを日常にプラスして、毎日がもっともっと楽しくなればいいなと思います。


市民防災サークルのメンバーでもあり、ポリ袋とフライパンなどで作る、節水、節電の防災パンをお伝えする活動にも取り組んでいます。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ★手作りパンレッスン(手ごねor機械こね)
パン作りと並行して、お料理やお菓子などのデモや実習が必ずつきます。試食とレシピ付きで、大好評のお楽しみメニューです。
★手作りお菓子レッスン シフォンやタルトなど焼き菓子中心です。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4000円~
■今後開催予定のレッスン グラハムロール&コーヒーとナッツのビスコッティ [ 4月23日(火) 10:00]
グラハムロール&コーヒーとナッツのビスコッティ [ 4月24日(水) 10:00]
ヨーグルト入り食パン&バタークリームブッセ [ 4月25日(木) 10:00]

レッスン風景

いちごの季節だけの贅沢なショートケーキです。

いちごの季節だけの贅沢なショートケーキです。

レッスン2回分を同時に作るダブルレッスンも可能です。

レッスン2回分を同時に作るダブルレッスンも可能です。

油脂を100%バターで作る、ふわふわのシフォンケーキです。

油脂を100%バターで作る、ふわふわのシフォンケーキです。

レッスン風景

レッスン風景


先生情報

Aya Hattori

Aya Hattori
教室主催   愛知県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。


■保有資格

ワインエキスパート

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー 製菓ディプロム
JHBS 講師・教師

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 知立市 西町西

■教室最寄り駅

名鉄線知立駅

■最寄り駅からのアクセス

名鉄線知立駅からは徒歩10分。知立神社近くです。

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

服部 礼


先生情報
Aya Hattori
Aya Hattori
教室主催   愛知県出身

大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月の自宅レッスン日を公開いたしました。3月から引き続き、ヨーグルト食パン&ブッセ、もしくはグラハムロール&ビスコッティです。どちらも本当においしいので、おすすめです♪名東区での出張レッスンも、19日のみお席ございますので、よろしくお願いいたします!

2024/2/26

3月4月のレッスンは、ヨーグルト入りのふんわりしっとりな食パン&バタークリームのブッセ。もうひとつは、プチプチとした香ばしい全粒粉が入ったテーブルロール&ビスコッティです!春らしいさっくりと軽い焼き菓子も、おすすめです!

2024/1/31

2月から始まるショートケーキレッスンの価格を見直しました!ぐっとお値打ちになりましたので、この機会に是非。飲めるショートケーキをご自分で作れるようになるチャンスです☆よろしくおねがいいたします。


ページのトップへ戻る