乳製品を使わずに作る、なめらかで美味しいアイスクリームです。
【2】
シロップを作っておきます。耐熱容器に水30gとグラニュー糖30gを入れ、600wレンジで1分ほどかけ、グラニュー糖がしっかり溶けたら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やしておきます。
【5】
固まりかけたくらいでフォークなどでほぐしてもいいですし、面倒ならそのままで。固まったらディッシャーなどですくって、お召し上がりください。
乳製品を一切使っていませんが、バナナを少し入れることで、アイスクリームのようなねっとり感が出ます。
イチゴは旬の終わりの頃の小粒のジャム用などと売られているものを、重さの10%のお砂糖をまぶし、冷凍しておくと便利です。
Aya Hattori:パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県 知立市 西町西)
大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する