パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)の2023年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/29

パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)

焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!

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11人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 5日 (火)

パリパリの軽いバゲット生地にベーコンの旨味と塩気が染み込んだ、おいしいベーコン・エピを作ります。生地はボウルの中でゆっくり休ませながら作っていきますので、一生懸命こねなくてもOKです♪
ハード系の生地を家庭用のスチームオーブンで焼くコツもお伝えします。

お一人3本ずつ、お作りいただき、お持ち帰りとなります。

発酵の時間を利用して作るサブメニューは、お酒のおつまみにもぴったりな、玉ねぎのクッキーです。
甘塩っぱい味のザクザククッキーです。


講師がデモで焼いたものからご試食いただき、サブメニューもご試食があります。
サービスデザートと、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 5日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 9 6日 (水)

パリパリの軽いバゲット生地にベーコンの旨味と塩気が染み込んだ、おいしいベーコン・エピを作ります。生地はボウルの中でゆっくり休ませながら作っていきますので、一生懸命こねなくてもOKです♪
ハード系の生地を家庭用のスチームオーブンで焼くコツもお伝えします。

お一人3本ずつ、お作りいただき、お持ち帰りとなります。

発酵の時間を利用して作るサブメニューは、お酒のおつまみにもぴったりな、玉ねぎのクッキーです。
甘塩っぱい味のザクザククッキーです。


講師がデモで焼いたものからご試食いただき、サブメニューもご試食があります。
サービスデザートと、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 6日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 9 8日 (金)

パリパリの軽いバゲット生地にベーコンの旨味と塩気が染み込んだ、おいしいベーコン・エピを作ります。生地はボウルの中でゆっくり休ませながら作っていきますので、一生懸命こねなくてもOKです♪
ハード系の生地を家庭用のスチームオーブンで焼くコツもお伝えします。

お一人3本ずつ、お作りいただき、お持ち帰りとなります。

発酵の時間を利用して作るサブメニューは、お酒のおつまみにもぴったりな、玉ねぎのクッキーです。
甘塩っぱい味のザクザククッキーです。


講師がデモで焼いたものからご試食いただき、サブメニューもご試食があります。
サービスデザートと、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 8日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 914日 (木)

一から手作りしたカスタードクリームを、たっぷりと包んで、クリームパンを作っていただきます。
お菓子作りの基本となるカスタードクリームは、覚えておけば、他のお菓子やパンにも応用できてとても便利。
誰もが大好きで笑顔になっちゃうクリームパン。一度手作りしてみませんか?

お一人5個ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。


サブメニューは、無農薬で育てたおいしいじゃがいもで作るフライドポテト(ポテト・エスカルゴ)です。


パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月14日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 915日 (金)

一から手作りしたカスタードクリームを、たっぷりと包んで、クリームパンを作っていただきます。
お菓子作りの基本となるカスタードクリームは、覚えておけば、他のお菓子やパンにも応用できてとても便利。
誰もが大好きで笑顔になっちゃうクリームパン。一度手作りしてみませんか?

お一人5個ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。


サブメニューは、無農薬で育てたおいしいじゃがいもで作るフライドポテト(ポテト・エスカルゴ)です。


パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月15日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 920日 (水)

パリパリの軽いバゲット生地にベーコンの旨味と塩気が染み込んだ、おいしいベーコン・エピを作ります。生地はボウルの中でゆっくり休ませながら作っていきますので、一生懸命こねなくてもOKです♪
ハード系の生地を家庭用のスチームオーブンで焼くコツもお伝えします。

お一人3本ずつ、お作りいただき、お持ち帰りとなります。

発酵の時間を利用して作るサブメニューは、お酒のおつまみにもぴったりな、玉ねぎのクッキーです。
甘塩っぱい味のザクザククッキーです。


講師がデモで焼いたものからご試食いただき、サブメニューもご試食があります。
サービスデザートと、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月20日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 921日 (木)

パリパリの軽いバゲット生地にベーコンの旨味と塩気が染み込んだ、おいしいベーコン・エピを作ります。生地はボウルの中でゆっくり休ませながら作っていきますので、一生懸命こねなくてもOKです♪
ハード系の生地を家庭用のスチームオーブンで焼くコツもお伝えします。

お一人3本ずつ、お作りいただき、お持ち帰りとなります。

発酵の時間を利用して作るサブメニューは、お酒のおつまみにもぴったりな、玉ねぎのクッキーです。
甘塩っぱい味のザクザククッキーです。


講師がデモで焼いたものからご試食いただき、サブメニューもご試食があります。
サービスデザートと、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月21日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 926日 (火)

一から手作りしたカスタードクリームを、たっぷりと包んで、クリームパンを作っていただきます。
お菓子作りの基本となるカスタードクリームは、覚えておけば、他のお菓子やパンにも応用できてとても便利。
誰もが大好きで笑顔になっちゃうクリームパン。一度手作りしてみませんか?

お一人5個ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。


サブメニューは、無農薬で育てたおいしいじゃがいもで作るフライドポテト(ポテト・エスカルゴ)です。


パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月26日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
Aya Hattori
Aya Hattori
教室主催   愛知県出身

大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。


教室からのお知らせ

2024/10/29

11月12月のレッスンメニューをHPで更新いたしました。ハードパン好きさんなら憧れの、大きなカンパーニュ。ヴァローナのココアを使ったリッチなココアブレッド、クリスマスシュトレンなど、、、色々なメニューでお待ちしております♪

2024/9/3

9月10月のレッスンをHPにて公開しました。チョコレートとクランベリーをたっぷりと巻き込んだ大人っぽいミニバゲットと、栄養たっぷりの香ばしい胡桃パンです。「Applaudir」で検索して、HPよりお申込みください。お待ちしております!

2024/6/8

夏にぴったりの、ふんわりナン&バターチキンカレーのレッスンが始まります。ナンは手軽にポリ袋で生地を作り、カレーはひと手間かけて、でも短時間で作ります。濃厚まろやかで、ナンと一緒に食べるとインド料理屋さん気分を味わえますよ♪
HPで日程等公開いたしましたので、よろしくおねがいいたします!


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