焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!
一から手作りしたカスタードクリームを、たっぷりと包んで、クリームパンを作っていただきます。
お菓子作りの基本となるカスタードクリームは、覚えておけば、他のお菓子やパンにも応用できてとても便利。
誰もが大好きで笑顔になっちゃうクリームパン。一度手作りしてみませんか?
お一人5個ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。
サブメニューは、無農薬で育てたおいしいじゃがいもで作るフライドポテト(ポテト・エスカルゴ)です。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
一から手作りしたカスタードクリームを、たっぷりと包んで、クリームパンを作っていただきます。
お菓子作りの基本となるカスタードクリームは、覚えておけば、他のお菓子やパンにも応用できてとても便利。
誰もが大好きで笑顔になっちゃうクリームパン。一度手作りしてみませんか?
お一人5個ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。
サブメニューは、無農薬で育てたおいしいじゃがいもで作るフライドポテト(ポテト・エスカルゴ)です。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
パリパリと軽い食感のバゲット生地に、ベーコンの塩気と旨味がジュワっとしみ込んだ、人気のベーコンエピです。
ボウルの中で休ませながら生地を作っていきます。疲れるほど手ごねすることもないので、初めての方でもとても作りやすいのではないかと思います。
焼きたてを頬張れるのは、手作りならでは!
家庭用のスチームオーブンで上手に焼くコツも、お伝えします。
是非、美味しいベーコンエピを作ってみませんか?
お一人3本ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。
サブメニューは、玉ねぎのクッキーです。
サクサクとして甘塩っぱ系のおつまみクッキー。ワンボウルで簡単にでき、ワインやビールのお供にも最高です。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
パリパリと軽い食感のバゲット生地に、ベーコンの塩気と旨味がジュワっとしみ込んだ、人気のベーコンエピです。
ボウルの中で休ませながら生地を作っていきます。疲れるほど手ごねすることもないので、初めての方でもとても作りやすいのではないかと思います。
焼きたてを頬張れるのは、手作りならでは!
家庭用のスチームオーブンで上手に焼くコツも、お伝えします。
是非、美味しいベーコンエピを作ってみませんか?
お一人3本ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。
サブメニューは、玉ねぎのクッキーです。
サクサクとして甘塩っぱ系のおつまみクッキー。ワンボウルで簡単にでき、ワインやビールのお供にも最高です。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
パリパリと軽い食感のバゲット生地に、ベーコンの塩気と旨味がジュワっとしみ込んだ、人気のベーコンエピです。
ボウルの中で休ませながら生地を作っていきます。疲れるほど手ごねすることもないので、初めての方でもとても作りやすいのではないかと思います。
焼きたてを頬張れるのは、手作りならでは!
家庭用のスチームオーブンで上手に焼くコツも、お伝えします。
是非、美味しいベーコンエピを作ってみませんか?
お一人3本ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。
サブメニューは、玉ねぎのクッキーです。
サクサクとして甘塩っぱ系のおつまみクッキー。ワンボウルで簡単にでき、ワインやビールのお供にも最高です。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
油脂をバター100%で作る、コクのあるふんわりおいしいシフォンケーキのレッスンです。
17㎝の大きさのシフォンケーキを一台お作りいただき、ご自身で焼いた分はお持ち帰りして頂けます。
講師がデモで焼いたものからご試食があり、お飲み物がつきます。(ランチなどお食事はありません)
お一人さまからレッスンいたします。
ご要望がなければ午前10時ころからのスタートで、2時間半前後のレッスン時間を予定しておりますが、
お時間は可能な限り、変更対応させていただきます。
お日にちもご都合に合わせて設定できますので、お気軽にご相談くださいませ。
油脂をバター100%で作る、コクのあるふんわりおいしいシフォンケーキのレッスンです。
17㎝の大きさのシフォンケーキを一台お作りいただき、ご自身で焼いた分はお持ち帰りして頂けます。
講師がデモで焼いたものからご試食があり、お飲み物がつきます。(ランチなどお食事はありません)
お一人さまからレッスンいたします。
ご要望がなければ午前10時ころからのスタートで、2時間半前後のレッスン時間を予定しておりますが、
お時間は可能な限り、変更対応させていただきます。
お日にちもご都合に合わせて設定できますので、お気軽にご相談くださいませ。
パリパリと軽い食感のバゲット生地に、ベーコンの塩気と旨味がジュワっとしみ込んだ、人気のベーコンエピです。
ボウルの中で休ませながら生地を作っていきます。疲れるほど手ごねすることもないので、初めての方でもとても作りやすいのではないかと思います。
焼きたてを頬張れるのは、手作りならでは!
家庭用のスチームオーブンで上手に焼くコツも、お伝えします。
是非、美味しいベーコンエピを作ってみませんか?
お一人3本ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。
サブメニューは、玉ねぎのクッキーです。
サクサクとして甘塩っぱ系のおつまみクッキー。ワンボウルで簡単にでき、ワインやビールのお供にも最高です。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
一から手作りしたカスタードクリームを、たっぷりと包んで、クリームパンを作っていただきます。
お菓子作りの基本となるカスタードクリームは、覚えておけば、他のお菓子やパンにも応用できてとても便利。
誰もが大好きで笑顔になっちゃうクリームパン。一度手作りしてみませんか?
お一人5個ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。
サブメニューは、無農薬で育てたおいしいじゃがいもで作るフライドポテト(ポテト・エスカルゴ)です。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
一から手作りしたカスタードクリームを、たっぷりと包んで、クリームパンを作っていただきます。
お菓子作りの基本となるカスタードクリームは、覚えておけば、他のお菓子やパンにも応用できてとても便利。
誰もが大好きで笑顔になっちゃうクリームパン。一度手作りしてみませんか?
お一人5個ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。
サブメニューは、無農薬で育てたおいしいじゃがいもで作るフライドポテト(ポテト・エスカルゴ)です。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。