パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール > レッスン情報

最終更新日:2024/10/29

パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)

焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 3日 (火)

一から手作りしたカスタードクリームを、たっぷりと包んで、クリームパンを作っていただきます。
お菓子作りの基本となるカスタードクリームは、覚えておけば、他のお菓子やパンにも応用できてとても便利。
誰もが大好きで笑顔になっちゃうクリームパン。一度手作りしてみませんか?

お一人5個ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。


サブメニューは、無農薬で育てたおいしいじゃがいもで作るフライドポテト(ポテト・エスカルゴ)です。


パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 3日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202310 4日 (水)

一から手作りしたカスタードクリームを、たっぷりと包んで、クリームパンを作っていただきます。
お菓子作りの基本となるカスタードクリームは、覚えておけば、他のお菓子やパンにも応用できてとても便利。
誰もが大好きで笑顔になっちゃうクリームパン。一度手作りしてみませんか?

お一人5個ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。


サブメニューは、無農薬で育てたおいしいじゃがいもで作るフライドポテト(ポテト・エスカルゴ)です。


パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 4日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202310 5日 (木)

パリパリと軽い食感のバゲット生地に、ベーコンの塩気と旨味がジュワっとしみ込んだ、人気のベーコンエピです。
ボウルの中で休ませながら生地を作っていきます。疲れるほど手ごねすることもないので、初めての方でもとても作りやすいのではないかと思います。
焼きたてを頬張れるのは、手作りならでは!
家庭用のスチームオーブンで上手に焼くコツも、お伝えします。
是非、美味しいベーコンエピを作ってみませんか?

お一人3本ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。


サブメニューは、玉ねぎのクッキーです。
サクサクとして甘塩っぱ系のおつまみクッキー。ワンボウルで簡単にでき、ワインやビールのお供にも最高です。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 5日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231011日 (水)

パリパリと軽い食感のバゲット生地に、ベーコンの塩気と旨味がジュワっとしみ込んだ、人気のベーコンエピです。
ボウルの中で休ませながら生地を作っていきます。疲れるほど手ごねすることもないので、初めての方でもとても作りやすいのではないかと思います。
焼きたてを頬張れるのは、手作りならでは!
家庭用のスチームオーブンで上手に焼くコツも、お伝えします。
是非、美味しいベーコンエピを作ってみませんか?

お一人3本ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。


サブメニューは、玉ねぎのクッキーです。
サクサクとして甘塩っぱ系のおつまみクッキー。ワンボウルで簡単にでき、ワインやビールのお供にも最高です。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月11日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231016日 (月)

パリパリと軽い食感のバゲット生地に、ベーコンの塩気と旨味がジュワっとしみ込んだ、人気のベーコンエピです。
ボウルの中で休ませながら生地を作っていきます。疲れるほど手ごねすることもないので、初めての方でもとても作りやすいのではないかと思います。
焼きたてを頬張れるのは、手作りならでは!
家庭用のスチームオーブンで上手に焼くコツも、お伝えします。
是非、美味しいベーコンエピを作ってみませんか?

お一人3本ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。


サブメニューは、玉ねぎのクッキーです。
サクサクとして甘塩っぱ系のおつまみクッキー。ワンボウルで簡単にでき、ワインやビールのお供にも最高です。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月16日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231018日 (水)

油脂をバター100%で作る、コクのあるふんわりおいしいシフォンケーキのレッスンです。

17㎝の大きさのシフォンケーキを一台お作りいただき、ご自身で焼いた分はお持ち帰りして頂けます。
講師がデモで焼いたものからご試食があり、お飲み物がつきます。(ランチなどお食事はありません)

お一人さまからレッスンいたします。

ご要望がなければ午前10時ころからのスタートで、2時間半前後のレッスン時間を予定しておりますが、
お時間は可能な限り、変更対応させていただきます。

お日にちもご都合に合わせて設定できますので、お気軽にご相談くださいませ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月18日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231019日 (木)

油脂をバター100%で作る、コクのあるふんわりおいしいシフォンケーキのレッスンです。

17㎝の大きさのシフォンケーキを一台お作りいただき、ご自身で焼いた分はお持ち帰りして頂けます。
講師がデモで焼いたものからご試食があり、お飲み物がつきます。(ランチなどお食事はありません)

お一人さまからレッスンいたします。

ご要望がなければ午前10時ころからのスタートで、2時間半前後のレッスン時間を予定しておりますが、
お時間は可能な限り、変更対応させていただきます。

お日にちもご都合に合わせて設定できますので、お気軽にご相談くださいませ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月19日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231025日 (水)

パリパリと軽い食感のバゲット生地に、ベーコンの塩気と旨味がジュワっとしみ込んだ、人気のベーコンエピです。
ボウルの中で休ませながら生地を作っていきます。疲れるほど手ごねすることもないので、初めての方でもとても作りやすいのではないかと思います。
焼きたてを頬張れるのは、手作りならでは!
家庭用のスチームオーブンで上手に焼くコツも、お伝えします。
是非、美味しいベーコンエピを作ってみませんか?

お一人3本ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。


サブメニューは、玉ねぎのクッキーです。
サクサクとして甘塩っぱ系のおつまみクッキー。ワンボウルで簡単にでき、ワインやビールのお供にも最高です。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月25日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231027日 (金)

一から手作りしたカスタードクリームを、たっぷりと包んで、クリームパンを作っていただきます。
お菓子作りの基本となるカスタードクリームは、覚えておけば、他のお菓子やパンにも応用できてとても便利。
誰もが大好きで笑顔になっちゃうクリームパン。一度手作りしてみませんか?

お一人5個ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。


サブメニューは、無農薬で育てたおいしいじゃがいもで作るフライドポテト(ポテト・エスカルゴ)です。


パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月27日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231031日 (火)

一から手作りしたカスタードクリームを、たっぷりと包んで、クリームパンを作っていただきます。
お菓子作りの基本となるカスタードクリームは、覚えておけば、他のお菓子やパンにも応用できてとても便利。
誰もが大好きで笑顔になっちゃうクリームパン。一度手作りしてみませんか?

お一人5個ずつお作りいただき、お持ち帰りできます。


サブメニューは、無農薬で育てたおいしいじゃがいもで作るフライドポテト(ポテト・エスカルゴ)です。


パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月31日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
Aya Hattori
Aya Hattori
教室主催   愛知県出身

大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。


教室からのお知らせ

2024/10/29

11月12月のレッスンメニューをHPで更新いたしました。ハードパン好きさんなら憧れの、大きなカンパーニュ。ヴァローナのココアを使ったリッチなココアブレッド、クリスマスシュトレンなど、、、色々なメニューでお待ちしております♪

2024/9/3

9月10月のレッスンをHPにて公開しました。チョコレートとクランベリーをたっぷりと巻き込んだ大人っぽいミニバゲットと、栄養たっぷりの香ばしい胡桃パンです。「Applaudir」で検索して、HPよりお申込みください。お待ちしております!

2024/6/8

夏にぴったりの、ふんわりナン&バターチキンカレーのレッスンが始まります。ナンは手軽にポリ袋で生地を作り、カレーはひと手間かけて、でも短時間で作ります。濃厚まろやかで、ナンと一緒に食べるとインド料理屋さん気分を味わえますよ♪
HPで日程等公開いたしましたので、よろしくおねがいいたします!


ページのトップへ戻る