腸活♡ノンシュガーなのに甘〜い発酵餡子&発酵きんとんレッスン

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最終更新日:2024/11/21

醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)

簡単発酵生活で腸活美人♡

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
7人

砂糖不使用なのに甘く栄養価の高いヘルシーな発酵餡子と発酵きんとんを同時に学びませんか。

レッスン後は餡子やきんとんのオヤツでお茶会をしましょう🍵
冷たい小豆アイス🍨も美味しいですよ😋

お土産…発酵餡子で作ったおはぎ、発酵きんとんなど

腸活♡ノンシュガーなのに甘〜い発酵餡子&発酵きんとんレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 渋谷区 富ヶ谷
■レッスンメニュー 発酵餡子、発酵きんとんの作り方を学び、発酵餡子のおはぎやあんバター餃子なども作りましょう。
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 発酵餡子の栄養などの説明と材料説明→発酵餡子の仕込み→発酵きんとんの仕込み→発酵おはぎ作り→あんバター餃子包み→美味しいお茶🍵で試食会→片付けは全て講師がいたします。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 2〜3
■持ち物 エプロン、筆記用具、お土産を持ち帰る小さなエコバッグなど袋もの
■備考 女性とご一緒であれば男性も参加OKです。
お子様同伴の場合は貸切レッスンとなりますのでご相談ください。
*猫が居りますので苦手な方はご注意ください。
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先生情報
藤野美由紀
藤野美由紀
醸しキッチングレイス主催/発酵料理家   東京都出身

服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。



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