6月 季節の料理 コース 魚をさばく

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報 > 6月 季節の料理 コース 魚をさばく

最終更新日:2024/5/30

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
167人

月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、一歩進んだ食を楽しむ講座です

6月は、
🌷 和食~魚をさばいて 2種の料理に~🌷

メニューは、

★鯵をさばいて

蒲焼きとつみれ汁
みょうがご飯
ささみときゅうりの梅肉和え
ブルーベリーのフローズンヨーグルト


魚をさばいて、
美味しい料理に仕上げますす

6月 季節の料理 コース  魚をさばく

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー 鯵を捌いて

蒲焼きとつみれ汁
みょうがご飯
ささみときゅうりの梅肉和え
ブルーベリーのフローズンヨーグルト

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 実習形式の体験レッスンです
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


当教室では、お越し頂くすべての生徒さまに、
少しでも学び多い時間を過ごして頂けるよう、
日々取り組んでおります。

材料などに不備がないよう、
早い段階から
発注、仕入れ、買い出し、仕込みなどレッスンがスムーズになるよう
ご準備しております。

直前キャンセル、無断キャンセルは、
少人数のお教室の為、お席も少なく
他の生徒さまへの大変なご迷惑となってしまいます。
なにぶん、小さなお教室でして、皆さまにご協力頂きながら運営しております。
ご理解頂きますようよろしくお願い致します。

※キャンセルポリシー
レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%

遅刻が判明した時点でもお電話にてご連絡ください。

なお、ご予約頂いた際には必ずメッセージをお送りさせて頂いております。
ご確認頂きますようお願い申し上げます。
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/6/1

2024年6月アン料理教室メニュー

★家庭料理コース 
基本の中華~中華の味付けを学ぶ~
麻婆豆腐・基本の春巻き・中華サラダ

★季節の料理コース 
和食~魚を捌いて2種の料理に~
鯵を捌いて蒲焼きとつみれ汁・みょうがご飯
ささみときゅうりの梅肉和え・ブルーベリーのフローズンヨーグルト


★『らっきょ』
6/2・4日

★『ゆる薬膳講座』
6/7・9・13・14・16日

★梅干し
6/15・17日

★カヌレ&生キャラメル
6/21・22・23日

2024/5/31

らっきょうの教室

6月2日・4日の2日間です
年に一度のこの季節のみのレッスンです

ぜひ気になる方はお申し込みください

2024/5/30

梅干し教室追加ご連絡ご案内

6月15・17日で開催する『梅干し教室』
数量に達してきましたので、
梅追加分の募集を終了いたしました

レッスンはお申し込みいただけますで
気になる方はお気軽にお問い合わせください


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

南インド料理 Lotus Indian Cooking

南インド料理 Lotus Indian Cooking

(東京都江東区住吉)