秋の贅沢懐石~きのこの土瓶蒸し風、秋の味覚焼き

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最終更新日:2024/4/28

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

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162人

今回は秋の味覚大集合の贅沢和食レッスンです♫                  
                                      1、秋の実り焼き物~赤ワインポン酢~ : 牛肉やお野菜がぎっしりのリッチな焼き物プレート♫赤ワインとリンゴで風味豊かに仕立てたポン酢で頂きます。このアレンジポン酢、お肉にも野菜にも合う優れもの!!覚えておくと重宝するレシピです♫
                                              2、彩々きのこの土瓶蒸し風 : きのこの香りと旨味を存分に味わえる一品。きのこと鯛を器に入れて蒸し上げ、スダチを絞って頂きます。蒸すことで雑味が出ずに美味しさだけがお出汁に移り、まさに土瓶蒸しのような絶品の仕上がりに♫
                                              3、柿と春菊の胡麻衣 : 旬の柿の優しい甘みと彩りを活かした和え物です。春菊と焼いて香りを出した椎茸をヨーグルト入りのまろやかな胡麻衣で和えた乙な一鉢。練り胡麻を使うことでまったり濃厚に仕立てるのがポイントです。
                                              4、柴漬けの飯蒸し : 「飯蒸し」はもち米を酒と塩で風味付けして蒸したもの。今回は手軽に炊飯器で炊いて作ります。仕上げに柴漬けを加えてアクセントに。もち米のもっちりとした食感が寒い季節に喜ばれます。

秋の贅沢懐石~きのこの土瓶蒸し風、秋の味覚焼き

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■開催場所 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■レッスンメニュー ・秋の実り焼き物~赤ワインポン酢~
・彩々きのこの土瓶蒸し風
・柿と春菊の胡麻衣
・飯蒸し~柴漬け風味~
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。

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先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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