グラハムロール&コーヒーとナッツのビスコッティ

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最終更新日:2024/5/1

パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)

焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
18人

プチプチとした歯ごたえが楽しいグラハム粉を練り込んだ、テーブルロールを作ります。
グラハム粉は粗挽きの全粒粉で、ビタミンやミネラル、食物繊維などの栄養がたっぷりと含まれています。グラハム粉の香ばしさと、どなたでも食べやすいふんわりした食感で、そのままでバターをつけて、またサンドイッチなどにしてもおいし召し上がっていただけます。

グラハムロールは5個作り、ご自身の焼かれた分はお持ち帰りできます。

発酵時間を利用して作るサブメニューは、カリッとサクッとした食感が後を引く、イタリアのお菓子ビスコッティです。
コーヒーとナッツの大人っぽいフレーバーで、ラッピングしてお持ち帰りいただけます。
作りやすく日持ちもしますので、覚えておくと、ちょっとしたプレゼントにもぴったりのお菓子です。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

グラハムロール&コーヒーとナッツのビスコッティ

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■開催場所 愛知県 知立市 西町西
■レッスンメニュー グラハムロール
コーヒーとナッツのビスコッティ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 簡単な説明ののち、ご自分の生地をこねて頂き、焼成まで行います。発酵時間を利用して、サブメニューを作ります。
パンが焼けましたら、講師のデモ分からご試食頂き、ご自身で焼いたものはお持ち帰りして頂きます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る用のタッパーなど(あれば)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前~前日はレッスン代金の50%、当日はレッスン代金の100%がキャンセル料として発生いたします。

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先生情報
Aya Hattori
Aya Hattori
教室主催   愛知県出身

大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月の自宅レッスン日を公開いたしました。3月から引き続き、ヨーグルト食パン&ブッセ、もしくはグラハムロール&ビスコッティです。どちらも本当においしいので、おすすめです♪名東区での出張レッスンも、19日のみお席ございますので、よろしくお願いいたします!

2024/2/26

3月4月のレッスンは、ヨーグルト入りのふんわりしっとりな食パン&バタークリームのブッセ。もうひとつは、プチプチとした香ばしい全粒粉が入ったテーブルロール&ビスコッティです!春らしいさっくりと軽い焼き菓子も、おすすめです!

2024/1/31

2月から始まるショートケーキレッスンの価格を見直しました!ぐっとお値打ちになりましたので、この機会に是非。飲めるショートケーキをご自分で作れるようになるチャンスです☆よろしくおねがいいたします。


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