スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1402人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
全1件
4
5
全1件
6
全1件
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全2件
18
19
全1件
20
全1件
21
22
23
全1件
24
全1件
25
26
全1件
27
28
29
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 3日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ミネストローネやカルパッチョ
誰もが知っている定番イタリアンのレッスンです。
これが分かればお家でも気軽にイタリアンが楽しめるようになりますよ。

前菜は「真鯛のカルパッチョ」
真鯛を上手にスライスする方法が分かればレストランの仕上り。
シンプルなソースが真鯛の美味しさを引き立ててくれます

パスタは「ミラノ風ミネストローネ」
「ミラノ風」とつくと、お米が入ったミネストローネになります。
レッスンではイタリア米を使って本格的に仕上げていきますよ!
色々な野菜とベーコンのうま味がたまらない美味しさです。

メインは「牡蠣のソテー サフランクリームソース」
冬の贅沢「牡蠣」を上手にプリッと焼き上げるコツが分かります。
合わせるサフランソースは簡単なのにちょとプロっぽい仕上り。
鮮やかな黄色とサフランの爽やかな香りがお料理を引き立てます。

試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    2月 3日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 2 5日 (月)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ミネストローネやカルパッチョ
誰もが知っている定番イタリアンのレッスンです。
これが分かればお家でも気軽にイタリアンが楽しめるようになりますよ。

前菜は「真鯛のカルパッチョ」
真鯛を上手にスライスする方法が分かればレストランの仕上り。
シンプルなソースが真鯛の美味しさを引き立ててくれます

パスタは「ミラノ風ミネストローネ」
「ミラノ風」とつくと、お米が入ったミネストローネになります。
レッスンではイタリア米を使って本格的に仕上げていきますよ!
色々な野菜とベーコンのうま味がたまらない美味しさです。

メインは「牡蠣のソテー サフランクリームソース」
冬の贅沢「牡蠣」を上手にプリッと焼き上げるコツが分かります。
合わせるサフランソースは簡単なのにちょとプロっぽい仕上り。
鮮やかな黄色とサフランの爽やかな香りがお料理を引き立てます。

試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    2月 5日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 2 6日 (火)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ミネストローネやカルパッチョ
誰もが知っている定番イタリアンのレッスンです。
これが分かればお家でも気軽にイタリアンが楽しめるようになりますよ。

前菜は「真鯛のカルパッチョ」
真鯛を上手にスライスする方法が分かればレストランの仕上り。
シンプルなソースが真鯛の美味しさを引き立ててくれます

パスタは「ミラノ風ミネストローネ」
「ミラノ風」とつくと、お米が入ったミネストローネになります。
レッスンではイタリア米を使って本格的に仕上げていきますよ!
色々な野菜とベーコンのうま味がたまらない美味しさです。

メインは「牡蠣のソテー サフランクリームソース」
冬の贅沢「牡蠣」を上手にプリッと焼き上げるコツが分かります。
合わせるサフランソースは簡単なのにちょとプロっぽい仕上り。
鮮やかな黄色とサフランの爽やかな香りがお料理を引き立てます。

試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    2月 6日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 210日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ほたてややちりめんじゃこ、味噌や甘酒etc.
和食で使う事の多い食材を使ったちょっと変わったイタリアンを楽しんでみませんか?

甘酒を使ったソースや味噌が入ったスコーン
「どんな味になるかちょっと気になる!」そんなレシピを集めてみました

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月10日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 211日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ほたてややちりめんじゃこ、味噌や甘酒etc.
和食で使う事の多い食材を使ったちょっと変わったイタリアンを楽しんでみませんか?

甘酒を使ったソースや味噌が入ったスコーン
「どんな味になるかちょっと気になる!」そんなレシピを集めてみました

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月11日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 214日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ほたてややちりめんじゃこ、味噌や甘酒etc.
和食で使う事の多い食材を使ったちょっと変わったイタリアンを楽しんでみませんか?

甘酒を使ったソースや味噌が入ったスコーン
「どんな味になるかちょっと気になる!」そんなレシピを集めてみました

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月14日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 215日 (木)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ほたてややちりめんじゃこ、味噌や甘酒etc.
和食で使う事の多い食材を使ったちょっと変わったイタリアンを楽しんでみませんか?

甘酒を使ったソースや味噌が入ったスコーン
「どんな味になるかちょっと気になる!」そんなレシピを集めてみました

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月15日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 216日 (金)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ほたてややちりめんじゃこ、味噌や甘酒etc.
和食で使う事の多い食材を使ったちょっと変わったイタリアンを楽しんでみませんか?

甘酒を使ったソースや味噌が入ったスコーン
「どんな味になるかちょっと気になる!」そんなレシピを集めてみました

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月16日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 217日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ほたてややちりめんじゃこ、味噌や甘酒etc.
和食で使う事の多い食材を使ったちょっと変わったイタリアンを楽しんでみませんか?

甘酒を使ったソースや味噌が入ったスコーン
「どんな味になるかちょっと気になる!」そんなレシピを集めてみました

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月17日(土) 11:00〜13:30
  • 2月17日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 219日 (月)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ほたてややちりめんじゃこ、味噌や甘酒etc.
和食で使う事の多い食材を使ったちょっと変わったイタリアンを楽しんでみませんか?

甘酒を使ったソースや味噌が入ったスコーン
「どんな味になるかちょっと気になる!」そんなレシピを集めてみました

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月19日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る