全部シーフード尽くし!牡蠣やほたてetc.旬の食材をとことん美味しく楽しむ♪全4品

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最終更新日:2024/4/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1402人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

冬はシーフードが美味しくなる季節
牡蠣やほたて、さば、ぶり
全部美味しく食べ尽くしましょう!

レシピもちょっとひと工夫
ぶりをアンチョビガーリックで味付けしたり
ほたてと大根をサラダ仕立にしたり
「いつものお料理とちょっと違ったおしゃれな仕上り」をご提案
見た目は華やかだけど簡単に美味しく作れるレシピを集めてみました

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

全部シーフード尽くし!牡蠣やほたてetc.旬の食材をとことん美味しく楽しむ♪全4品

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    3/ 1(金) 11:00〜13:30
  • 2024
    3/ 2(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    3/ 4(月) 11:00〜13:30
  • 2024
    3/ 5(火) 11:00〜13:30
  • ぶりとトマトとかぶのアンチョビガーリックぶりとトマトとかぶのアンチョビガーリック
  • 牡蠣と焼きねぎのレモンオイル漬け牡蠣と焼きねぎのレモンオイル漬け
  • ほたてと大根のシャキシャキサラダほたてと大根のシャキシャキサラダ
  • さばとポテトのオーブン焼きさばとポテトのオーブン焼き
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●ぶりとトマトとかぶのアンチョビガーリック
ぶりがおしゃれな前菜に!サッと加熱する事でぶりがふわっと柔らかく仕上がります。意外にもトマトの酸味と相性抜群。アンチョビガーリックで味を調えれば「いつもと全然違う!」ぶり料理の完成です。

●牡蠣と焼きねぎのレモンオイル漬け
冬に美味しい食材の王様「牡蠣」プリッと焼き上げてレモンオイル漬けにすれば、ワインやビールのお供に最高の一品になります。冷蔵庫で数日保存出来るのも嬉しいポイントです。

●ほたてと大根のシャキシャキサラダ
冬の大根はみずみずしくて甘みたっぷり。素材を生かしてサラダとして楽んでみませんか?甘みの強いほたてと一緒にサラダにすると甘み倍増!華やかな仕上りなので、おもてなしの一品にもぴったりです。

●さばとポテトのオーブン焼き
冬のさば、美味しいですよね。いつもは「塩焼き」「味噌煮」などで楽しむ事が多いと思いますが、洋風にアレンジしても美味しいんです。相性の良いポテトと一緒にグリルしていきましょう。
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。

④食後にフレバリーティのサービスがございます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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