\春の特別キャンペーン/オンラインで体験!自分で魚をおろしてサクサク鰺フライを作ろう!

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最終更新日:2024/5/11

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
151人

新しいことに挑戦したくなるワクワクの季節!


魚を自分でおろせるようになると
自信を持って食卓に魚料理が出せるようになります🎵


揚げものは時間が経つにつれて
油がそのにおいや成分を吸収し酸化が進んでしまいますが


ご家庭で揚げたサクッサクの鰺フライなら
そんな心配もなく安心♡自然に家族の健康も守ることにも繋がります。


魚嫌いなお子さまでも喜んでくれること
間違いなし!!


\このような方のための講座です/

✔魚のレパートリーを増やしたい

✔魚のおろし方がわからない

✔魚料理を習ってみたいが近くにない


講座を受けると・・・

⑴基本の三枚おろしができるようになり
色々な魚に応用できます!!

⑵いつもとひと味違ったサクサクに出来る鯵フライの秘訣がわかります!


こんなふうにお店の鯵フライが作れたら
お惣菜をレンチンする罪悪感もなくなり


家族から
おかわりをせがまれてマンネリな食卓が
毎日ごきげんな食卓に変わりますよ~



受講生の声



体験キャンペーンにつき3/24までお申込みの方
¥7700→¥5500

終了後にコースのご案内があります。

\春の特別キャンペーン/オンラインで体験!自分で魚をおろしてサクサク鰺フライを作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを使ったレッスンです
■レッスンメニュー ☆基本の鯵の三枚おろし
(鱗の取り方・頭の落とし方・内臓の処理方法・三枚おろし・中骨の抜き方)

☆失敗しない鯵の選び方

☆フライを美味しく作るコツ


お子さまもご一緒に参加可能ですので
ご相談ください
■レッスンの流れ お申込み後、レシピを送ります。当日は鯵の目利きを学んで鯵を一緒にさばきフライにします。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■用意するもの パソコンなど
■備考 レシピを送ったあとはキャンセル不可になります。
当日参加できなくなった場合には後日日程を設けます。
その際はプラス料金¥1000が発生しますのでご了承ください。

コースレッスンの体験会となり終了後にコースレッスンの説明をさせていただきます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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