タイシーフード料理 「揚げ魚のスパイシーハーブソース」

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > レッスン情報 > タイシーフード料理 「揚げ魚のスパイシーハーブソース」

最終更新日:2024/4/24

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
698人

「タイシーフード料理」 揚げ魚のスパイシーハーブソース

作るメニュー

1)揚げ魚のスパイシーハーブソース
  丸ごと揚げた魚にレモングラスなどたっぷりのハーブと野菜のスパイシーソースをかけるタイの人気なシーフード料理です。ご飯と一緒に食べても、お酒のおつまみにしても最高です!

2)海老のタマリンドソース
  揚げたエビに、甘酸っぱいタマリンドソースをかけた、辛くないタイ料理。フライドオニオントッピングの食感と甘みで美味しくいただけます。

3)肉団子の春雨野菜スープ(ケーン・チュート・ムーサップ・ウンセン)
  豚の肉団子に春雨、白菜、などが入っていてとても優しい味のスープです。野菜たっぷりのスープでタイでは子供の定番メニューの一つです。
    

4)タピオカとココナッツミルクのデザート(タコーサクー)
  スイーツコーン入りのタピオカに濃くがあるココナッツクリームをトッピングしたデザートです。
  美味しいタイティーも一緒にご用意しております。


シーフード料理が好きな方におすすめのメニューです!

ご参加をお待ちしております!

タイシーフード料理 「揚げ魚のスパイシーハーブソース」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 揚げ魚のスパイシーハーブソース揚げ魚のスパイシーハーブソース
  • 海老のタマリンドソース海老のタマリンドソース
  • 肉団子の春雨野菜スープ肉団子の春雨野菜スープ
  • タピオカとココナッツミルクのデザートタピオカとココナッツミルクのデザート
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー 揚げ魚のスパイシーハーブソース、海老のタマリンドソース、肉団子の春雨野菜スープ、タピオカとココナッツミルクのデザート
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクレジットカードまたは銀行振り込みをお願い致します)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催5日前~当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/4/19

4/22 「人気な青パパイヤサラダ」レッスン まだ空きがあります!

このメニューはイサーン(タイの東北)料理の最も人気なメニューです!青パパイヤをはじめ、ガイヤーン(タイ風焼き鶏)、トムセープ(豚肉のすっぱ辛いハーブスープ)、もち米は最高な組み合わせです!
是非一度試して見るとやみすきになります!

【メニュー】

★青パパイヤサラダ(ソムタム)

★ タイ風焼き鶏(ガイ・ヤーン)

★豚スペアリブのハーブスープ(トム・セープ)

★タイのもち米(カオ・ニョオ)

★ ライチココナッツミルクのシャーベット

ご参加お待ちしております!

2024/4/19

4/22 「人気な青パパイヤサラダ」レッスン まだ空きがあります!

このメニューはイサーン(タイの東北)料理の最も人気なメニューです!青パパイヤをはじめ、ガイヤーン(タイ風焼き鶏)、トムセープ(豚肉のすっぱ辛いハーブスープ)、もち米は最高な組み合わせです!
是非一度試して見るとやみすきになります!

【メニュー】

★青パパイヤサラダ(ソムタム)

★ タイ風焼き鶏(ガイ・ヤーン)

★豚スペアリブのハーブスープ(トム・セープ)

★タイのもち米(カオ・ニョオ)

★ ライチココナッツミルクのシャーベット

ご参加お待ちしております!

2023/12/1

12/3(土)2023クリスマスのメニュー!「ソフトシェルクラブカレー炒め」空きが出ました!

開催日

12月3日 10:00-13:30 残り2席

12月20日10:00-13:30 残り5席

お申し込みをお待ちしております!


ページのトップへ戻る