大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
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サクサクのタルト生地に、カスタードとクリームチーズを合わせたなめらかな生地を詰めて焼き上げます。冷やしていただくのがおすすめです。
成形の基本となるドッグ形を習得し、生地ののばし方も学び、うず状に成形します。コーンとベーコン マヨネーズに溶けたチーズがよく合うパン。
ほんのりミルク風味の生地に、生クリーム入りのカスタードをたっぷり詰めたクリームパンです。ふわふわのクリームで幸せな気分に。冷やしてもおいしくいただけます。
出来上がり
8cm 4個
難易度
★☆☆
【5月前半限定リラメニュー】Garden Lunch Lesson Part②
初心者でも簡単に作れる製法で、憧れのワンホールのキッシュを手作り♪
紙型で作るのでワンホールそのままお持ち帰りします。
シーフードクリームソースを添えた、ふっくらカレーピラフとクレソンのサラダ、レモネードでカフェ風メニューに仕上げます。
調理時間
90分
5月前半限定開講
卵・バター・生クリームをたっぷり使用した食パン。ふわふわでほどけるようなきめ細かい食感が特徴です。そのままでもトーストしても絶品です。
出来上がり
19cm 1個
難易度
★★★
コーヒー入りの生地にチョコカスタードとチョコレートを包み、イングリッシュマフィン型に入れビスケット生地をしぼり焼きます。フィリングのチョコレートがとろり溶けた焼きたてをぜひ!
出来上がり
8cm 5個
難易度
★★☆
【5月後半限定シーメニュー】レモン塩こうじを使いまわして麻婆豆腐定食!
花椒香る人気の本格麻婆豆腐は、初夏仕様にさっぱりレモン風味にアレンジ。ジューシーな鶏天がボリューム満点なサラダ、スープ、焼き菓子にもレモン塩こうじを活用。『レモン塩こうじ』は今年の夏、大活躍間違いなし!
すべてにレモン塩こうじを使います。
・簡単レモン塩こうじ
・麻婆豆腐/ごはん
・鶏天のサラダ
・ねぎ塩レモンスープ
・塩レモンマドレーヌ
調理時間
60分
5月後半限定開講
食パンとカステラ生地の2層構造で、一口食べるたびに幸せな気分に。ボリュームのある焼き上がりが楽しく、抹茶の香りとほんのり甘い味わいが心と体を癒してくれます。
出来上がり
19cm1個
難易度
★★★
ポルチーニときのこで作ったフィリングとベーコンを巻き込みポルチーニホワイトクリームをたっぷり使って焼き上げた贅沢な味わいと、オニオンペッパー、ふたつの味が楽しめる、ホームパーティーにぴったりなちぎりパンです。
出来上がり
23cm1個
難易度
★★☆
【6月後半限定シーメニュー】タンドリーチキンパエリア&レアチーズ
ヨーグルトと香辛料をもみ込み、香ばしく焼き上げたタンドリーチキン。生米から炊き上げる本格派パエリアは加熱方法を覚えましょう。ポーチドエッグをのせたシーザーサラダ、ライムの香りがさわやかなレアチーズも。
・タンドリーチキンパエリア
・ポーチドエッグのシーザーサラダ
・ブルーベリーレアチーズ
調理時間
60分
開講期間
6月後半限定開講