リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/12/9

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
454人
過去の予約人数:
5223人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20241212日 (木)

くるみを混ぜ込んだ生地にカマンベールチーズを巻き込み、焼き上げます。香ばしさに岩塩とバターが合わさって止まらないおいしさです。
カマンベールノアはノアの方舟のような形に仕上がり、まさにクリスマスにピッタリなパン🥖です。
チーズが苦手な方は他の食材で代用します。
お一人で4個作り試食する方は試食して残りはお持ち帰り出来ます。

出来上がり
22cm4個
難易度
★☆☆

チキンフリカッセは、フランスのロワーヌ地方のメーヌ地域の冬の家庭料理です。バターで炒めた鶏肉を生クリームで煮込んだ白い煮込み料理のことを意味します。

おもてなしにピッタリのサラダとさっぱりトマトのゼリーで今年のクリスマスは決まり!

調理時間

120分
開講期間

12月前半限定開講

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20241214日 (土)

くるみを混ぜ込んだ生地にカマンベールチーズを巻き込み、焼き上げます。香ばしさに岩塩とバターが合わさって止まらないおいしさです。
カマンベールノアはノアの方舟のような形に仕上がり、まさにクリスマスにピッタリなパン🥖です。
チーズが苦手な方は他の食材で代用します。
お一人で4個作り試食する方は試食して残りはお持ち帰り出来ます。

出来上がり
22cm4個
難易度
★☆☆

チキンフリカッセは、フランスのロワーヌ地方のメーヌ地域の冬の家庭料理です。バターで炒めた鶏肉を生クリームで煮込んだ白い煮込み料理のことを意味します。

おもてなしにピッタリのサラダとさっぱりトマトのゼリーで今年のクリスマスは決まり!

調理時間

120分
開講期間

12月前半限定開講

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20241215日 (日)

くるみを混ぜ込んだ生地にカマンベールチーズを巻き込み、焼き上げます。香ばしさに岩塩とバターが合わさって止まらないおいしさです。
カマンベールノアはノアの方舟のような形に仕上がり、まさにクリスマスにピッタリなパン🥖です。
チーズが苦手な方は他の食材で代用します。
お一人で4個作り試食する方は試食して残りはお持ち帰り出来ます。

出来上がり
22cm4個
難易度
★☆☆

チキンフリカッセは、フランスのロワーヌ地方のメーヌ地域の冬の家庭料理です。バターで炒めた鶏肉を生クリームで煮込んだ白い煮込み料理のことを意味します。

おもてなしにピッタリのサラダとさっぱりトマトのゼリーで今年のクリスマスは決まり!

調理時間

120分
開講期間

12月前半限定開講

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

リング型で焼き上げたふわふわのスポンジにベリーソースをはさんで、生クリームでデコレーション。たっぷりのマロンクリームをしぼって華やかなモンブランに仕上げます。

出来上がり

直径18cmリング型 1台
難易度

★★☆

12月はクリスマスの飾りを付けて仕上げます。
11月受講は6000円、12月は6500円になります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241220日 (金)

カットした瞬間、バターとチーズのソースがあふれるチキンカツは成形がポイント。ボリューム満点に仕上げます。
手軽に作るビスク風スープはショートパスタを加えてアレンジ。
鍋炊きで作るレモンピラフ、デザートにはレアチーズを添えて。
一年間頑張った自分へのご褒美にリラシーでパーティしませんか?

・バターソースあふれるチキンカツ
・ショートパスタのビスク風スープ
・レモンピラフ
・いちごのレアチーズケーキ
調理時間

60分
開講期間

12月後半限定開講

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

なめらかなプリンとスポンジがそうになったケーキ。
濃厚なカラメルがポイント。
卵の割り方からスポンジ生地の作り方、道具の扱い方など、初心者におすすめのレッスンです。
丸型付き。型付きなのでご家庭でもすぐ復習出来ます。

※焼き上がり後、型に入れたままお持ち帰りいただきます。傷みやすい為、持ち歩き時間が長くならないようご注意ください。また、お持ち帰り後はすぐに冷蔵庫に入れて冷やし、早めにお召し上がりください。

出来上がり

直径15cm 1台
難易度

★☆☆

フォロワー 4人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241221日 (土)

プレーンと抹茶、2色の生地を星形に成形して積み重ねてクリスマスツリーに!
抹茶とホワイトチョコが美味しく、飾ってかわいい、食べておいしいスイーツパンです。

出来上がり

14cm1個
難易度

★☆☆

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ピザの中でも人気な「4種チーズのピザ」が初登場!とろーりチーズの塩味と、はちみつの甘さが相性抜群な贅沢ピザです。
めん棒は使わず手で生地をのばす方法を取得します。

出来上がり

24cm 1個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20241222日 (日)

プレーンと抹茶、2色の生地を星形に成形して積み重ねてクリスマスツリーに!
抹茶とホワイトチョコが美味しく、飾ってかわいい、食べておいしいスイーツパンです。

出来上がり

14cm1個
難易度

★☆☆

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ピザの中でも人気な「4種チーズのピザ」が初登場!とろーりチーズの塩味と、はちみつの甘さが相性抜群な贅沢ピザです。
めん棒は使わず手で生地をのばす方法を取得します。

出来上がり

24cm 1個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る