大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
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トマトペーストを生地に練り込んだパン。相性の良いオリーブとベーコンを巻き込み、切り込みを入れて焼き上げます。ガーリック🧄の香りがたまりません!
もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。こねない製法で手軽に楽しめます。仕込み水にぶどうジュースを使ったぶどうの香り豊かでラズベリージャムも入った生地に、クランベリー・ブルーベリー・ストロベリーの3種のベリーがたっぷり。心躍るおいしさを味わって。
出来上がり
10cm3個
難易度
★☆☆
【11月後半限定シーメニュー】鶏と秋野菜の黒酢あん&りんごようかん
ジューシーに揚げた鶏肉と旬の野菜、コクのある黒酢あんにからめて。
ごろっとした肉団子を入れたスープに、和え物のポイントが学べる副菜、白あんにりんごジャムを入れて作るアレンジようかんがデザートにぴったり。
・鶏と秋野菜の黒酢あん/雑穀ごはん
・肉だんごときのこのスープ
・小松菜のごま和え
・りんごようかん
調理時間
60分
開講期間
11月後半開講
リング型で焼き上げたふわふわのスポンジにベリーソースをはさんで、生クリームでデコレーション。たっぷりのマロンクリームをしぼって華やかなモンブランに仕上げます。
出来上がり
直径18cmリング型 1台
難易度
★★☆
12月はクリスマスの飾りを付けて仕上げます。
11月受講は6000円、12月は6500円になります。
【12月後半限定シーメニュー】バターあふれるチキンカツ&ビスク風スープ
カットした瞬間、バターとチーズのソースがあふれるチキンカツは成形がポイント。ボリューム満点に仕上げます。
手軽に作るビスク風スープはショートパスタを加えてアレンジ。
鍋炊きで作るレモンピラフ、デザートにはレアチーズを添えて。
・バターソースあふれるチキンカツ
・ショートパスタのビスク風スープ
・レモンピラフ
・いちごのレアチーズケーキ
調理時間
60分
開講期間
12月後半限定開講
ピザの中でも人気な「4種チーズのピザ」が初登場!とろーりチーズの塩味と、はちみつの甘さが相性抜群な贅沢ピザです。
めん棒は使わず手で生地をのばす方法を取得します。
出来上がり
24cm 1個
難易度
★☆☆
プレーンと抹茶、2色の生地を星形に成形して積み重ねてクリスマスツリーに!飾ってかわいい、食べておいしいスイーツパンです。
出来上がり
14cm1個
難易度
★☆☆
【12月前半限定リラメニュー】カマンベールノア&チキンフリカッセ
くるみを混ぜ込んだ生地にカマンベールチーズを巻き込み、焼き上げます。香ばしさに岩塩とバターが合わさって止まらないおいしさです。
チーズが苦手な方は他の食材で代用します。
お一人で4個作り試食する方は試食して残りはお持ち帰り出来ます。
出来上がり
22cm4個
難易度
★☆☆
チキンフリカッセは、フランスのロワーヌ地方のメーヌ地域の冬の家庭料理です。バターで炒めた鶏肉を生クリームで煮込んだ白い煮込み料理のことを意味します。
おもてなしにピッタリのサラダとさっぱりトマトのゼリーで今年のクリスマスは決まり!
調理時間
120分
開講期間
12月前半限定開講
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