米粉お菓子教室 Atelier Bambi(奈良県奈良市)のレッスン情報一覧

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 米粉お菓子教室 Atelier Bambi > レッスン情報

最終更新日:2024/5/31

米粉お菓子教室 Atelier Bambi(奈良県奈良市)

米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

紫陽花がそろそろ咲き始める季節。
暑さに向かっていきますが、
紫やピンク、白と色とりどりの紫陽花を見ていると、
じめじめした梅雨の時期でも、
爽やかな気分になるし、
こんもり丸いお花に癒されます。

さて、6月のレッスンは、
*米粉アーモンドフロランタン
*米粉絞り出しクッキー
のクッキー2種です

2種共にグルテンフリー、乳製品卵不使用のヴィーガンレシピです
アーモンドフロランタンは、
乳製品を不使用なのにキャラメル風味がする秘密の材料で作るアーモンド生地
土台のクッキー生地もサクサク
ハイボールにも合うみたい(ダンナさまの感想)

絞り出しクッキーはポイントさえ押さえたら、
とても簡単なサクサク食感のクッキー
お子様と一緒に楽しく作れます♪

冷凍保存可能ですので、
不意のお客様や、小腹が空いた時など、
大変重宝するクッキーです

開催予定
6月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1 

先生情報
小西まゆみ
小西まゆみ
米粉お菓子教室主宰   愛知県出身

1968年生まれ。学生の頃からお菓子作りが大好きで、短大経営学科卒業後大阪の商社で6年勤務ののち寿退社。
2人の息子たちにお菓子とパンを作り食べてもらうのが日課でした。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1〜2ペースで米粉メインのお菓子教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)