米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
ハロウィンが終わったら次のイベントはクリスマスですね♪
ドライフルーツを混ぜて米粉シフォンケーキをクリスマス風に。
生クリームといちごでおめかししたら、
クリスマスケーキにも変身。
ぜひしっとりもっちり食感の米粉シフォンケーキを作ってみませんか?
※今回のレッスンは卵を使用します
米粉で作るスフレ風パンケーキのレッスンです。
フライパンやホットプレートではなく、
オーブンで焼くレシピです。
そしてこのレシピのポイントは時短!!
パンケーキって簡単ではあるけど、1枚づつ焼くから
時間がかかりますよね〜
でもオーブンで5枚分一度に焼けるから、
みんな揃って食べられのが嬉しいポイント!!
ノンオイルなのでカロリー少なめ
トッピングにホイップクリームやフルーツ乗せて豪華パンケーキに、
もちろんシンプルにバター&メープルシロップでも美味しいですよ
ぜひ作ってみませんか?
米粉で作るスフレ風パンケーキのレッスンです。
フライパンやホットプレートではなく、
オーブンで焼くレシピです。
そしてこのレシピのポイントは時短!!
パンケーキって簡単ではあるけど、1枚づつ焼くから
時間がかかりますよね〜
でもオーブンで5枚分一度に焼けるから、
みんな揃って食べられのが嬉しいポイント!!
ノンオイルなのでカロリー少なめ
トッピングにホイップクリームやフルーツ乗せて豪華パンケーキに、
もちろんシンプルにバター&メープルシロップでも美味しいですよ
ぜひ作ってみませんか?
1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1ペースで米粉のお菓子教室を主宰しています。