→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 料理教室 リンチェントロ > 教室レシピ一覧
和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
公開レシピのみを見る
<前の10件 1 2 3 4 5 次の10件>
春野菜プレート
新じゃが、スナップエンドウ等の春野菜を手軽なアレンジでワンプレートに盛り合せます。
イチゴホットソースのアイスクリーム
熱々のイチゴ&バナナソースをアイスクリームにたっぷりとかけていただく手軽なスイーツです。
明太子パスタ
バターの香りが効いた明太子ソースが食欲をそそるパスタです。
浅利ごはんの出汁茶漬け
汐吹きあさりを使った炊き込みご飯。そなままでも美味しいですが、出汁茶漬けにして更に美味しさUP‼︎
分葱と鶏の煮物
旬のワケギをたっぷり使った煮物。ニンニクや生姜を使って香り良く作ります。
芹の塩炒め
旬のせりの独特の風味を楽しむ炒め物です。
みかん酢味噌の菜の花和え
みかんを使った酢味噌で、旬の菜の花とイカを和えます。みかんの甘酸っぱさ、香りが楽しめる一皿です。
鶏ともち米の薬膳スープ
鶏肉ともち米をコトコト煮込んで作る薬膳スープ。ナツメ、ニンニク、生姜が身体を内側から温めてくれます。
焼きネギの胡麻漬け
旬の白ネギを焼いて甘みを引き出し、胡麻だれに漬け込みます。風邪予防にピッタリの常備菜です。
ホタテ貝柱のXO醤蒸し
貝柱と春雨にXO醤を使った旨味たっぷりなタレをかけて蒸し上げます。
この教室へ問い合わせ
フォローする
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。
2020/6/7
感染予防対策について レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。 また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。
2019/10/31
12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る