料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 料理教室 リンチェントロ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
189人

限定公開レシピ一覧(全76レシピ)


ヤム ウンセン~タイ風春雨サラダ~

タイ料理の中でも人気の高い~春雨サラダ~!甘酸っぱさと辛みを同時に味わえるのが人気のヒミツ!美味しく作るポイントさえ覚えれば、おウチでも手軽に作れ、アレンジ自在の重宝メニューです♫

もずくスープ~エスニック風味~

ふだんは酢の物として頂くことが多いもずくを手軽なスープに仕立てます。柑橘の香りがさっぱりしていて食欲をそそります。

エスニック冷しゃぶ

豚の冷しゃぶとセロリやミョウガといった香りの良い野菜を、ポン酢入りのスイートチリソースで頂きます。少しポン酢が入ると和風っぽいテイストになり、子供から大人まで食べやすいお味に♫

海老のライスペーパー揚げ

有頭エビを豪快にまるごと一尾、ライスペーパーで包んだ揚げ物です。サクサクとした衣の中から、エビの甘み、エビミソの旨味がお口いっぱいに広がる一品です♫ライスペーパーを使うと、軽く仕上がり、夏向きの揚げ物になります。

丸茄子と牛肉のとろみ煮

旬のナスを主役に、牛肉の旨味をプラスした煮物。とろみをつけて美味しい煮汁をたっぷり絡ませて頂きます。

胡瓜の辛子漬け

旬のキュウリをつかった手軽な浅漬け。ピリッとした辛みがクセになる味わいです。

ハモの照り焼き丼

旬のハモをフライパンで照り焼きに。隠し味に生姜を加えた甘辛ダレでお丼に仕上げます。

ひんやり美味~スダチのお吸い物~

スダチの香りと酸味が爽やかなお吸い物です。見た目も清涼感たっぷり!

タコとミョウガのキウイ酢

キウイを使った合わせ酢が爽やかな酢の物です。タコにはタウリンが多く含まれ、疲労回復や中性脂肪を下げるのに効果的ですよ!

マンゴーヨーグルト

ドライマンゴーの濃厚な甘さとヨーグルトの酸味が爽やかなスイーツです。

先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


ページのトップへ戻る